Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Правове последствия условного осуждения » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Правове последствия условного осуждения

Категория: Прокуратура информирует
Уголовное наказание есть мера государственного принуждения, которая содержится в уголовно-правовой норме и может быть применена судом только к лицу, признанному виновным в совершении преступления. Уголовное наказание является естественным последствием совершенного преступления, по общему правилу оно должно соответствовать его тяжести и общественной опасности и влечет за собой судимость.
Наказание влечет за собой лишение и ограничение прав и свобод на определенный срок либо навсегда, осужденный считается судимым со дня вступления обвинительного приговора в законную силу до момента погашения или снятия судимости.
Важной целью в сфере применения наказания является исправление осужденного. Для государства и общества необходимо, чтобы осужденный в дальнейшем не совершал новых преступлений, и неважно, по каким причинам он перестал совершать преступления – либо в связи с переоценкой своих внутренних взглядов на жизнь, либо из-за страха наказания.
Цель предупреждения новых преступлений достигается тем, что осужденный принудительно удерживается от совершения новых преступлений посредством наказания.
Одними из самых строгих видов наказаний российским законодателем предусмотрены следующие – обязательные работы, исправительные работы, ограничения по военной службе, ограничение свободы, арест, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь.
Однако, суд учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, может назначить лицу, обвиняемому в совершении преступления, нередко приходит к выводу, что исправление осужденного может быть возможно, без реального отбывания наказания, в таком случае суд постановляет считать назначенное наказание условным.
Но не все лица, осужденные к условной мере наказания , понимают цель и последствия его назначения. Порой это объясняется простым непониманием требований норм уголовного закона, по смыслу которого условное осуждение хотя и представляет собой освобождение виновного от реального отбывания назначенного наказания, но при этом суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно- осужденному дается возможность его исправления. Под испытательным сроком понимается контрольный период времени, в течение которого может быть решен вопрос об исправлении либо неисправлении лица. Размер испытательного срока зависит от срока назначенного наказания.
Контроль в период назначенного срока за лицами, в отношении которых наказание назначено условно, осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией по месту их жительства.
В зависимости от поведения условно-осужденного, его отношения к исполнению возложенных на него в период испытательного срока обязанностей, суд по представлению контролирующего органа, может в полном объеме либо частично отменить возложенные на него обязанности.
По истечении испытательного срока, если осужденный выполнил предписания приговора суда, его судимость погашается.
Если же условно-осужденный уклоняется либо не исполняет в течение испытательного срока возложенных на него обязанностей, суд
может принять решение о продлении испытательного срока либо об отмене условного осуждения и исполнении наказания.
При совершении осужденным лицом в период испытательного срока нового преступления, суд может принять решение как об отмене, так и о сохранении условного осуждения. Однако, если осужденным совершено умышленное преступление средней тяжести, тяжкое или особо тяжкое преступление, то суд отменяет лицу условное осуждение и назначает ему наказание по совокупности приговоров.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????