верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Телеграмм @crayioma
Белорусские продукты в Михайлове
jetlend.ru инвестиции в бизнес

Михайловские исторические документы хранящиеся в Москве (часть 4)

Категория: История
1693-1694 г.
иск сазона тихоновича мосолова к дмитрию алексеевичу сазонову в поместной земле в уплату заёмных денег

отец: тихон семенович мосолов
сын: елисей сазонович мосолов (1718- ?), каптенармус. в отставке с 20 янв. 1737 г. владелец д. щеголево михайловского уезда

сазоновы - дворянский род, восходящий к половине xvi века. четверо сазоновых убиты в бою под конотопом (1659); генерал-лейтенант иван терентьевич и генерал-майор федор васильевич с отличием служили в отечественную войну.

1700 г.
дело по обвинению рязанца степана ларионовича сюльменёва, тимофеем алексеевичем сюльменевым в нанесении ему безчестья в 7202 г (1700)

сульменевы — дворянский род, восходящий ко второй половине xvi в.

иван саввич сульменев (1770 — 1851) был адмиралом и генерал-аудитором флота. род сульменевых внесен в vi ч. родословной книги рязанской губернии.

1693 г.
дело по челобитной вдовы федота лихачева матрёны на деверя своего (по первому браку) рязанца тимофея алексеевича сюльменева в захвате ея двороваго места.

лихачёвы— древний русский дворянский род.

родоначальник их, олег богуславич лиховский, по выезде в россию прозванный лихач (в общ. герб., vi, 16, назван лиховец), литовский шляхтич, православной веры, выехал из литвы к великому князю василию тёмному. правнук его, михаил афанасьевич нечай, был воеводой в лиговере (1576) и в велиже (1578), а сын последнего, иван, — в ракоборе.
федор федорович лихачёв — думный дьяк (1627-40), печатник и начальник посольского приказа (1641—1643), впоследствии думный дворянин. несколько лихачёвых были в xvii в. стольниками и воеводами.

1691-1701 г.
высылка в разряд судебных дел с подъячим селезнёвым,
явка в разряд прапорщика, городовых солдат тамбовскаго полка ивана ларионовича хомякова под именем селезнева.

1696-1699 г.
михайловский воевода овцын моисей григорьевич
комнатный стольник царицы прасковьи федоровны (жены ивана алексеевича и матери, анны иоанновны) (1691 г.); соорудитель в москве придела николая чудотворца при церкви софии премудрой "близ пушечного двора "

1692-1696 г.
захват михаилом федоровичем дементьевым амбара на торгу, купленнаго подъячим алексеем городенцовым.

городенцев василий васильевич 1911 - остроуховский волостной писарь михайловского уезда (михайлов)
рязанский дворянский род дементьевых основан выходцем из купеческого сословия титулярным советником василием ивановичем дементьевым род в 1780 г., который 10.08.1838 внесен в iii ч. дрк рязанской губ.

1693-1695 г.
выписка в москву афанасия левашова и с ним уредских и ольшанских записных книг и дел отца его сыщика алексея левашова

леваш (левшою и левошом назывался человек, бивший левою рукою или ходивший вперед левою ногою), а ливаш (произносимое: леваш) — мягкая оладья из жидкого теста, разливаемого уполовником по сковороде. в каком смысле — как дородный человек или как владевший лучше левою рукою (?) назван александр николаевич (микулич, по другим изводам — викулич), внук василия долгого или дол(о)га — мы не можем, конечно, решить, но можем определить по коленам настоящих потомков от него время жизни этого лица: при василии темном. был он боярином в твери, как отец его микула (николай), и сыновья константин, дворецкий, и никита. константин александрович был у тверского князя бориса, как и сын константина — константин же, третий сын у отца. старший сын константина александровича был василий константинович, отец четырех сыновей. второй брат его иван с князем михаилом борисовичем ушел в литву и там умер. следующий за константином константиновичем брат был матвей, прозванием сирота. за ним следовали: андрей светец (по другому изводу — свеча), никита, бездетный и иван меньшой яхонт — предок яхонтовых. дети василия константиновича назывались: сергей, борис, прозванием покиваш, федор брюхатый и григорий тур. дети сергея были: иван, семен чудо, василий, тимофей и дмитрий. у бориса были — как показано по родословию — сыновья: василий, иван и григорий; у федора брюхатого был сын василий, а у григория тура — бездетный измаил, иван, андрей и захария. у бориса васильевича был сын василий поярок, известный воевода, которого прозвание приводится без фамилии левашов, и оттого потомство его может смешиваться с дворянами поярковыми. у поярка-левашова было два сына: василий васильевич и сергей васильевич, от которого пошла тоже существующая до наших дней младшая дворянская линия рода левашовых, имеющая уже восемь колен.

1689-1700 г.
челобитье приказного, митраполита рязанскаго, ивана окункова о доправке на вдове столника ивана андреевича поливанова, ирине васильевне 10 руб. долга по заёмной памяти умершаго мужа ея.

земский приказ был упразднён (реорганизован) в ноябре 1699 года. его функции были переданы в судный и стрелецкий приказ. на базе последнего в июне 1701 года был образован приказ земских дел (управление землями (городами) россии), а управление москвой — бурмистрская палата (позднее ратуша, также именовался московской земской канцелярией). ликвидирован в 1719 году.

земский приказ
с 26 октября 1681 — до 17 мая 1682 г. — поливанов иван андреевич (стольник)

1700 г.
челобитье ивана алабина на своего брата аврама алабина в поклёпе поджогом.

Алабины — (в старину также — Олабины) дворянский род.
Начало этого древнего рязанского рода восходит к XVI в. Первый известный представитель рода — Игнатий Иванович — служил еще рязанским великим князьям. Их родовая вотчина д. Алабино (Алабинская) находилась на территории Пронского княжества. Возможно, они служили и удельным князьям Пронским. Алабины — исключительно рязанский род и внесён в VI ч. ДРК Рязанской губ. (1819).
Алабины отличились на военной, государственной службе, были учителями, священниками, что являет собой совершенно уникальный в российской истории случай перехода из дворянского сословия в духовное."

ничего уникального здесь нет почти все рюриковичи после прихода к власти романовых стали священниками.

1700 г.
судное дело по челобитью константина андреевича максимова на крестьянина андрея заболоцкаго, федора павлова с товарищи в неуплате по заёмной памяти 20 четвертей ржи.

спор о сенных покосах якова ивановича беклемишева с григорием и фетиньей бершовыми и евстатом лобковым.

челобитье вдовы анны родионовой на пастуха максима ушакова о пропаже коровы из-под его сторожи

нападение михайловских "черкасских детей" афанасия и федора бобровых на двор подъячаго стрелецким приказом павла безсонова.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????