Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 прокуратура разъясняет » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Уточнен порядок расчета среднего заработка для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком
С 1 января 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 31.12.2016 № 1573 «О внесении изменения в Положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан».
Внесенными изменениями определено, что средний дневной заработок для исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с частью 3.3 статьи 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" не может превышать величину, определяемую путем деления на 730 суммы предельных величин базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установленных на 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 г. включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 г.).






прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений.
В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством и иными ведомственными нормативными актами, каждый гражданин вправе обратиться в правоохранительные органы с заявлением (сообщением) о совершенном преступлении, которое должно быть принято и зарегистрировано.
Заявление о преступлении является наиболее распространенным поводом для начала предварительного расследования. Порядок его приема закреплен в ст. 141 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации. Так, заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем, а устной заявление заносится в протокол, который также должен быть подписан заявителем и должностным лицом, принявшим заявление. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствие со ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Заявление (сообщение) о преступлении должно быть принято независимо от места и времени его совершения. В соответствии с требованиями законодательства при приеме сообщения о преступлении заявителю должностным лицом правоохранительного органа выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения.
Однако, нарушения, допущенные должностными лицами правоохранительных органов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, приводят к ограничению прав граждан на доступ к правосудию, создают условия для злоупотребления полномочиями, подрывают авторитет правоохранительных органов в глазах населения. Ведь в случае, когда сообщение о преступлении не регистрируется, то по нему не проводится проверка, не осуществляются мероприятия по установлению лиц, совершивших преступление, не возбуждается уголовное дело, т.е. преступление остается не раскрытым, а совершившее его лицо - безнаказанным.
В связи с этим, надзор за законностью при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры.
Способы укрытия правоохранительными органами преступлений от учёта достаточно разнообразны. Они могут быть связаны с отказом в приеме сообщения о преступлении, с нерегистрацией полученного от граждан сообщения о преступлении, с необоснованным направлением сообщения о преступлении по подследственности в другой орган, с принятием по результатам проверки по сообщению о преступлении незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Задачами органов прокуратуры являются выявление подобных фактов, обеспечение возбуждения уголовного дела и его надлежащее и качественное расследование, принятие мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц правоохранительных органов, допустивших укрытие преступлений от учета, путем внесения представлений руководителям соответствующих правоохранительных органов об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности, направление материалов в органы Следственного комитета Российской Федерации для проведения проверок в отношении должностных лиц, допустивших укрытие преступления от учета и регистрации.
По фактам отказа должностными лицами правоохранительных органов в приеме заявлений (сообщений) о преступлении, либо их нерегистрации в установленном законом порядке, гражданам необходимо сообщать в органы прокуратуры, где, в таких случаях, будет организована и проведена их тщательная проверка.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????