верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

За размещение на странице в социальной сети «Вконтакте» нацистской символики, и материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистс

Категория: Прокуратура информирует
За размещение на странице в социальной сети «Вконтакте» нацистской символики, и материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, житель г.Михайлова привлечен к административной ответственности
В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратура Михайловского района установила факт распространения интернет пользователем нацистской символики, и материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
Установлено, что житель г.Михайлова Л., зарегистрированный в социальной сети «ВКонтакте», разместил на своей странице изображения нацистской символики, и символики, признанной в установленном порядке экстремистской, а также аудиозаписей, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов и запрещенным к распространению на территории России.
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
Статьей 13 вышеуказанного Федерального закона указано, что на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому, административному или уголовному делу.
Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте федерального органа государственной регистрации, и находится в общем доступе.
Учитывая, что гражданином были нарушены требования федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму, прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ - пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, и ст.20.29 КоАП РФ массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
На основании актов прокурорского реагирования, рассмотренных Михайловским районным судом, виновное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Помощник прокурора
Михайловского района

юрист 2 класса Дмитрий Иванович Лисюткин






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????