Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 прокуратура информирует » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

прокуратура информирует

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района при проведении проверки исполнения законодательства в сфере проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Рязанской области выявлены отдельные нарушения требований жилищного законодательства при осуществлении капитального ремонта фасада многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Михайлов, ул. Мира, д. 6.
В частности, прокуратурой района при проверке результатов капитального ремонта фасада вышеназванного многоквартирного дома установлено:
- отсутствие 4 оконных водоотливов на 1 этаже многоквартирного дома;
- недостатки и дефекты при выполнении монтажных работ по облицовке балкона квартиры № 16 указанного дома (конструкция балкона из профилированного листа недостаточно закреплена саморезами, вследствие чего произошло разбалтывание ограждений); бетонная стяжка балкона, по сведениям собственника квартиры, выполнена только 4 августа 2017 года после неоднократных обращений к Подрядчику, тогда как Акт выполненных работ подписан сторонами 30.06.2017; балконная плита и ее боковые поверхности не штукатурены, имеет многочисленные наружные щели.
Согласно пунктов 4, 5 ч. 2 ст. 182 Жилищного кодекса Российской Федерации региональный оператор в целях обеспечения оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме обязан контролировать качество и сроки оказания услуг и (или) выполнения работ подрядными организациями и соответствие таких услуг и (или) работ требованиям проектной документации; осуществлять приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ, в том числе обеспечить создание соответствующих комиссий с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за реализацию региональных программ капитального ремонта и (или) краткосрочных планов их реализации, лиц, осуществляющих управление данным многоквартирным домом, и представителей собственников помещений в многоквартирном доме.
Кроме того, в силу п. 11 ч. 2 ст. 182 ЖК РФ региональный оператор обязан нести ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за качество оказанных услуг и (или) выполненных работ в течение не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ, в том числе за несвоевременное и ненадлежащее устранение выявленных нарушений.
При этом, заказчиком работ, то есть Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, меры по обязыванию подрядчика устранить имеющиеся дефекты до настоящего времени не принимались, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами Фонда своих обязанностей в указанной сфере правоотношений и влечет за собой нарушение прав граждан на благоприятное проживание в жилом доме, установленного Жилищным законодательством Российской Федерации, а также подрывает авторитет органов власти по принимаемым мерам в рамках проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
В виду установленных нарушений закона, прокуратурой района 18.08.2017 года внесено представление в адрес руководства Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, которое находится на стадии рассмотрения.






прокуратура информирует

Категория: Прокуратура информирует

Прокуратурой района в рамках проведения проверки исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях было установлено, что на территории муниципального района в границах муниципального образования – Каморинское сельское поселение находится памятник природы «Завидовский долинный комплекс».
В результате выездной проверки выявлено, что на участках, прилегающих к территории особо охраняемой природной территории «Завидовский долинный комплекс», в нарушение требований ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», действует несанкционированная свалка твердых бытовых отходов с отходами производства и потребления: пластмассовыми, стеклянными бутылками, полиэтиленовыми пакетами, строительным мусором (битый шифер) и другими твердыми бытовыми отходами.
Изложенное свидетельствует, что организация деятельности по сбору отходов производства и потребления администрацией МО – Каморинское сельское поселение осуществляется ненадлежащим образом, что приводит к образованию несанкционированной свалке бытовых отходов, расположенной в непосредственной близости от особо охраняемой природной территории «Завидовский долинный комплекс».
Ввиду установленных нарушений закона прокуратурой района 10.08.2017 в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление об их устранении и недопущении впредь, которое находится на стадии рассмотрения.







прокуратура информирует

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой района в соответствии с поручением прокуратуры Рязанской области проведена проверка в сфере исполнения законодательства при формировании региональных программ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.
В рамках организованной прокурорской проверки по информации Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Рязанской области установлены сведения о наличии задолженности МО МВД России «Михайловский» по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.
В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Пунктом 1 статьи 158 ЖК РФ установлено, что собственник помещения в МКД обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
При этом обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт МКД распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме (п. 3 ст. 158 ЖК РФ).
Исходя из требований ст.ст. 153 - 158 ЖК РФ на МО МВД России «Михайловский» возложено бремя расходов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, в котором расположено принадлежащее последнему на праве собственности жилое помещение.
Вместе с тем, как показали проверочные мероприятия, отделом полиции данная обязанность исполняется ненадлежащим образом. Более того, согласно ч. 14.1. ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в МКД, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в Фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ.
Таким образом, помимо основного долга, у МО МВД России «Михайловский» возникает обязанность уплатить в Фонд капитального ремонта соответствующие пени, что влечет дополнительные бюджетные расходы.
Изложенное является недопустимым и подлежит незамедлительному устранению, в связи с чем прокурором района 25.08.2017 в адрес руководства муниципального отдела полиции внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.






прокуратура информирует

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов.
Организованной прокурорской проверкой посведениям государственного реестра опасных производственных объектов Приокского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору установлено, что ООО «Михайловский комбинат строительных материалов» эксплуатирует следующие опасные производственные объекты: сеть газопотребления предприятия (III класс опасности), Карьер по добыче известняка (III класс опасности), Фабрика дробильно- сортировочная (III класс опасности), Участок транспортный (IV класс опасности).
В соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договоры на обслуживание.
В рамках проведенной проверки установлено, что между ООО «Михайловский комбинат строительных материалов» и ГКУ Рязанской области «Рязанская областная противопожарно-спасательная служба» 01 июня 2016 года был заключен договор на оказание услуг по обеспечению готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на объекте, срок действия которого истек 31 мая 2017 года.
С указанной даты до настоящего времени, в нарушение изложенных выше требований закона, какие-либо договорные отношения с аварийно-спасательными службами у ООО «Михайловский комбинат строительных материалов», как организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, отсутствуют.
Результаты проверки свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами ООО «Михайловский комбинат строительных материалов» требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Вышеуказанное является недопустимым, в связи с чем прокуратурой района в адрес руководства предприятия 28.08.2017 года внесено представление об устранении выявленных нарушений закона , которое находится на стадии рассмотрения.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????