Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Прокуратура разъясняет » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Необходимо ли согласие второго родителя на выезд несовершеннолетнего за пределы Российской Федерации.

Если несовершеннолетний ребенок выезжает за границу с одним из родителей, то разрешения второго родителя на такой выезд не требуется. Но, если второй родитель не согласен на выезд ребенка за границу, он вправе подать заявление о своем несогласии. Такое заявление подается в уполномоченный орган в сфере миграции (МВД России) по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации, если он постоянно проживает за пределами Российской Федерации. Если такое заявление поступит, то решать вопрос о выезде необходимо будет в судебном порядке.
Вместе с этим, при въезде в некоторые страны пограничные службы требуют согласие второго родителя на въезд. Также согласие может потребоваться на этапе оформления визы. В связи с чем при планировании выезда за границу, убедитесь, что по законодательству страны куда Вы отправляетесь такого согласия не требуется.






Прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Скорректированы дополнительные требования к участникам закупок услуг общественного питания и поставки пищевых продуктов

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2017 г. № 937 «О внесение изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 04 февраля 2015 г. № 99» скорректированы дополнительные требования к участникам закупок услуг общественного питания и поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и их оздоровления.

Так установлено, что участник закупки должен иметь опыт исполнения контракта (договора) на оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, который был заключен в соответствии с Законом № 44-ФЗ либо Законом № 223-ФЗ.

При этом для целей подтверждения опыта участник должен предоставить копии соответствующих договоров, сведения о которых содержаться в реестре контрактов, предусмотренном Законом № 44-ФЗ, либо в реестре договоров, предусмотренном Законом № 223-ФЗ.

Изменения вступили в силу с 16 августа 2017 года.






Прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Об изменениях, внесенных в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации

Согласно Федеральному закону от 26.07.2017 N 189-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, должностные лица, виновные в нарушении срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, будут привлекаться к административной ответственности.
Установлено, что при нарушении срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, на должностное лицо заказчика может быть наложен штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Если указанные деяния совершены должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то в таком случае данное должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до двух лет.
Изменения вступили в силу 06.08.2017 г.






Прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Меры административного надзора распространены на лиц, неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за распространение наркотиков и являющихся злостными нарушителями порядка отбывания наказания

29 июля 2017 года принят Федеральный закон №252-ФЗ «О внесении изменений в статью 173.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и статьи 3 и 5 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Административный надзор будет устанавливаться в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого из мест лишения свободы и отбывавшего наказание за совершение двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 УК РФ (данными статьями предусмотрена уголовная ответственность, в том числе за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ и др.).

Административный надзор будет устанавливаться на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством для погашения судимости.






Прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Усовершенствован порядок размещения судебных решений с использованием сети Интернет

Федеральным законом от 29 июля 2017 года №223-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности:

- предусмотрена возможность трансляции в сети Интернет открытого рассмотрения дела об административном правонарушении, судебного заседания арбитражного суда, заседания суда по гражданскому делу с разрешения органа, рассматривающего дело, председательствующего судьи или суда (эти действия могут быть ограничены во времени и не должны мешать порядку в судебном заседании);

- установлено, что предоставление, распространение, передача и получение информации о деятельности судов в РФ, содержащей персональные данные, ведение и использование информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей в целях создания условий для доступа к указанной информации осуществляются в соответствии с Федеральным законом “Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации”;

- введены понятия “отсроченная трансляция судебного заседания”, “прямая трансляция судебного заседания”, “частичная трансляция судебного заседания”;

- уточнены сведения о находящихся в суде делах, размещаемые в сети Интернет;

- установлены персональные данные, которые не подлежат исключению при размещении в сети Интернет текстов судебных актов, принятых судами общей юрисдикции, Верховным Судом РФ, за исключением текстов судебных актов, принятых Верховным Судом РФ в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством (например, ОГРН и ИНН индивидуального предпринимателя);

- уточнен перечень персональных данных применительно к судебным актам;

в Федеральном законе “Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации” определены особенности трансляции судебных заседаний по радио, телевидению и в сети Интернет.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????