Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Полиция информирует » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Полиция информирует

Категория: Полиция-информирует
ВНИМАНИЕ! Важная информация!
Какое наказание грозит "телефонным террористам"?

В сентябре 2017 года в экстренные службы крупных российских городов неоднократно поступали сигналы о заложенных взрывных устройствах на социальных объектах. Количество эвакуированных граждан составило десятки тысяч человек. Пока ни в одном из случаев информация о минировании не подтвердились. Неизвестные сообщали о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, школах, транспортных предприятиях, в том числе аэропорту. Всего было получено около 10 сигналов. На всех объектах были приняты меры по эвакуации людей. Специалисты обследовали здания, ничего подозрительного обнаружено не было. Несколько анонимных звонков получили экстренные службы. Были обследованы здания. Взрывных устройств не было обнаружено, и объекты возобновили работу. По факту звонков возбуждаются уголовные дела по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Какое наказание грозит «телефонным террористам»?

Ложные сообщения о минировании вокзалов, школ, торговых центров и других мест массового скопления людей…. Чаще всего такие звонки поступают от психически нездоровых людей или граждан в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которые не отдают отчет в своих действиях, и могут потом даже не вспомнить о злополучном звонке.
Но бывает, что «телефонные террористы» действуют совершенно сознательно, желая сорвать работу того или иного учреждения.
Вычислить телефонных террористов полиции не составляет труда, а наказание за такое хулиганство может быть очень серьезным.
Наказание за ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных террористических угрозах жизни людей определяется ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
По этой статье гражданам, вина которых в совершении данного преступления будет доказана судом, грозит штраф до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1,5 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1-го до 2-х лет, либо ограничением свободы на срок до 3-х лет, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо арестом на срок от 3-х до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Если своими действиями хулиган нанес ущерб в 1 млн. рублей, то он наказывается штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3-х лет либо лишением свободы на срок до 5-ти лет.
Кроме того, пострадавшая от действий «телефонных террористов» сторона, в случае причинения ей имущественного вреда, вправе подать гражданский иск на его возмещение на основании ст. 15, 1064 Гражданского кодекса РФ, а суд в рамках принципа разумности в большинстве случаев его удовлетворит.
Таким образом, один звонок с ложным сообщением о заложенной бомбе может стоить хулигану до 5-ти лет лишения свободы, крупного штрафа и перспективы возмещать причиненные убытки в течение многих лет.


Юрисконсульт МОМВД России «Михайловский» В.В. Потапов






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????