Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Полиция информирует » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Полиция информирует

Категория: Полиция-информирует
Отделение ГИБДД МОМВД России «Михайловский» напоминает.

В соответствии с требованиями пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 года № 938 собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Госавтоинспекции в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов, или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
За нарушение правил государственной регистрации транспортных средств предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа в размере: для граждан – от 1500 до 2000 рублей; для должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей; для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.


Начальник ОГИБДД МОМВД России «Михайловский» А.С. Дубровин






Полиция информирует

Категория: Полиция-информирует
Воровство в магазине — мелкое хищение или кража?

От стоимости украденного в магазине товара зависит вид ответственности, к которой может быть привлечен гражданин, решивший своровать в магазине продукты или товары.
Административная ответственность наступает, если стоимость имущества не превышает 1000 рублей (ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ) или составляет от 1000 до 2500 рублей (ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ). При этом не должно быть признаков кражи, указанных в ч.ч. 2-4 ст. 158 УК РФ (в частности, совершение группой лиц по предварительному сговору; с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; с причинением значительного ущерба; кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).
Повторное хищение, подпадающее под административную статью, совершенное в течение года после вступления в законную силу постановления о назначении наказания, влечет уголовную ответственность по ст. 158.1 УК РФ.
Административное наказание за мелкое хищение в магазине может назначаться в виде штрафа в размере до 3 000 рублей или пятикратной стоимости похищенного, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 150 часов. Мелкое хищение по ст. 158.1 УК РФ наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере зарплаты осужденного за период до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года, либо гражданин может быть приговорен к обязательным, исправительным или принудительным работам.
Уголовная ответственность за кражу возможна и за неоконченное преступление, то есть за покушение. Ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ возможна только когда хищение окончено. Мелкое хищение путем кражи считается правонарушением с момента тайного изъятия чужого имущества и возможности им распорядиться. КоАП РФ не предусматривает ответственности за приготовление к правонарушению или покушение на него.

Кража в магазине – с какого возраста наступает ответственность?

Административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ наступает с 16 лет (ч.1 ст. 2.3 КоАП РФ). С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о правонарушителе в возрасте от 16 до 18 лет, комиссией по делам несовершеннолетних он может быть освобожден от административной ответственности (ч.2 ст. 2.3 КоАП РФ).
Уголовная ответственность за кражу наступает с 14 лет (ч.2 ст. 20 УК РФ). Лицо может быть освобождено от нее вследствие отставания в психическом развитии.
В отношении несовершеннолетних магазинных воров могут применяться иные меры воздействия, такие как постановка на профилактический учет, помещение в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, а также в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ст.ст. 22, 26 Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ). Последняя мера может применяться к совершившим общественно опасное деяние (правонарушение) до достижения возраста, с которого наступает уголовная (административная) ответственность.
Родителей малолетних воришек могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (штраф от 100 до 500 рублей).



Юрисконсульт МОМВД России «Михайловский» В.В. Потапов






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????