Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Полиция информирует » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Полиция информирует

Категория: Полиция-информирует
Что будет за использование поддельной регистрации?

Необходимость оформить регистрацию по месту жительства или пребывания в конкретном регионе или населенном пункте может возникнуть у гражданина не только после переезда, но и для совершения определенных действий. С необходимостью «прописаться» временно или постоянно люди сталкиваются, например, когда нужно взять кредит, оформить ребенка в детский сад или школу, поставить автомобиль на учет и т. д. Далеко не у всех есть возможность оформить такую регистрацию законным путем, или же это требует дополнительного времени, которого нет. Многие в этом случае обращаются к услугам компаний, обещающих решить проблему с регистрацией за деньги. Это может быть как оформление настоящей регистрации в так называемой «резиновой квартире», так и изготовление фальшивого документа. Оба варианта являются уголовно наказуемыми.
Умышленное использование фальшивых документов влечет уголовную ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ. За это преступление накладывается штраф в размере до 80 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо присуждаются обязательные или исправительные работы (до 480 часов и до 2 лет соответственно), либо арест сроком на 6 месяцев.
Паспорт с поддельным штампом о регистрации гражданина по месту проживания или свидетельство, подтверждающее временную регистрацию, считаются заведомо подложными, если установлен факт получения вознаграждения от гражданина за их производство и/или установлено, что гражданин не подавал каких-либо заявлений и документов на регистрацию.
Кроме того, нужно знать, что паспорт с поддельным штампом о регистрации по месту жительства является недействительным.

Регистрация по месту жительства или пребывания — что нужно знать?

Регистрация гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания или по месту жительства без цели проживания является фиктивной. Обычно ее оформляют в так называемой «резиновой» квартире ли комнате, где одновременно зарегистрированы десятки человек. Рано или поздно такие квартиры попадают в поле зрения полиции, а их виртуальные жильцы привлекаются к уголовной ответственности.
Фиктивная регистрация наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового (ст. 322.2, 322.3 УК РФ).


Юрисконсульт МОМВД России «Михайловский» В.В. Потапов






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????