Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 прокуратура разъясняет » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Об обращении взыскания на денежные средства должника, находящихся на счетах в банках или кредитных организациях

Статьей 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлен общий порядок обращения взыскания на денежные средства должника. В соответствии с данной нормой, денежные средства должника в рублях и иностранной валюте, хранящиеся в банках или иных кредитных организациях, подлежат изъятию на основании исполнительного документа, предъявленного взыскателем, или постановления судебного пристава-исполнителя. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель должен указать в постановлении конкретный счет и объем средств, подлежащих списанию. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя, взысканные денежные средства перечисляются на депозитный счет подразделения студеных приставов, а в случае получения исполнительного документа непосредственно от взыскателя – на счет, указанный взыскателем. Банк или иная кредитная организация обязаны незамедлительно исполнить требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информируют взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Одновременно следует обратить внимание, что в соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. В силу ч. 14.1. ст. 30, Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога. Таким образом, несоблюдение должником, предусмотренной законом обязанности, может повлечь нарушение его прав на получение пособий. Главой 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определены сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов.
Также в соответствии со ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007
№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции. В случае нарушения прав должника по исполнительному производству и несогласии с решением по жалобе, поданной в порядке подчиненности, последний вправе обратиться в органы прокуратуры.






прокуратура разъясняет

Категория: Прокуратура информирует
Основные гарантии при трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями (инвалидов).
Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» законодательно закреплены гарантии, имеющие место при трудоустройстве инвалидов. Не стоит забывать, что к таковым относятся:
- Меньшая продолжительность рабочего времени для инвалидов I и II групп. На основании ст. 23 указанного вышеа и ст. 92 Трудового кодекса Российской Федерации для данной категории граждан гарантируется 35-часовая рабочая неделя, без какого-либо снижения зарплаты.
- Инвалидам всех групп устанавливается увеличенный основной ежегодный отпуск, составляющий 30 календарных дней (ст. 23 ФЗ № 181).
- Вне зависимости от группы инвалидности каждый гражданин с ограниченными физическими возможностями осуществляет трудовую деятельность, дневная (сменная) продолжительность которой не превышает норматива, установленного в его медицинском заключении.
- Законодатель предоставляет работнику с ограниченными физическими возможностями право воспользоваться дополнительным отпуском без сохранения зарплаты, суммарная продолжительность которого в год не должна превышать 60 календарных дней.
- Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????