верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
АРЕНДА!
Сдаются в аренду торговые и офисные помещения в самом крупном торговом центре города. Помещения расположены на 1ом этаже с выходами на центральную площадь и новый рынок.
Тел: 8(960)574-14-24; 8(967)962-38-49 Владислав

Прокуратура Михайловского района выявила нарушения законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства при осуществлении муниципального земельного кон¬троля.
Установлено, что на территории земельного участка расположенного на расстоянии примерно в 2,5 км. от ул.Заводской с.Голдино в направлении движения на д.Павелково, имеется пруд, являющийся водным объектом общего пользования.
В ходе проведения проверки установлено, что на береговой полосе вышеупомянутого водного объекта общего пользования установлены информационные таблички и листки, содержащие информацию, согласно которой на водном объекте созданы условия, ограничивающие граждан в осуществлении рыболовства, и указывающие на возможность привлечения к штрафу. Указанный факт является нарушением ст.6 Водного кодекса РФ, согласно которой поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.
Положениями Земельного кодекса РФ определено, что органы местного самоуправления муниципального района осуществляют муниципальный земельный контроль в отношении расположенных на межселенной территории муниципального района объектов земельных отношений, а также в отношении объектов земельных отношений, расположенных в границах входящих в состав этого района сельских поселений, за исключением случаев, если в соответствии с законом субъекта Российской Федерации данные полномочия закреплены за органами местного самоуправления указанных сельских поселений.
За несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе в ст. 8.12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность.
Приведенный факт несоблюдения режима использования земельного участка в прибрежной полосе водного объекта и несоблюдение обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, стал итогом ненадлежащего осуществления земельного контроля на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности.
В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес главы администрации МО-Михайловский муниципальный район Рязанской области было внесено представление, которое находится на рассмотрении.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????