Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Полиция информирует » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Полиция информирует

Категория: Полиция-информирует
Осторожно, мошенники!

Телефонные мошенники, соцработники-самозванцы, липовые банкиры... перечислить все современные схемы обмана граждан в одной статье вряд ли удастся, даже если задаться такой целью. Тем не менее, вновь напоминаем Вам - не дайте себя обмануть! Чем больше людей знает о существующих схемах обмана, тем меньше шансов, что на эти схемы клюнут доверчивые граждане. Поэтому, для систематизации виды мошенничества можно разделить на две группы.

Первую из них называют контактными, потому что они связаны с непосредственным общением между потерпевшим и преступником. Например, снятие порчи: на улице к старикам подходят несколько женщин, одна из них играет роль гадалки, которая увидела "проклятие". Тут же подтягиваются "зрители", разыгрывается целое представление, чтобы забрать у доверчивых пенсионеров ценности или деньги в обмен на снятие порчи и решение всех проблем. Другой всем известный способ - визит в дом псевдосотрудников социальных служб: аферисты предлагают пенсионные надбавки, перерасчет компенсаций, а при случае меняют "старые" деньги на новые. Гостей, как правило, двое: один "заговаривает зубы", второй внимательно смотрит, откуда бабушка достанет сдачу с пятитысячной купюры. Распространены также случаи "помощи" от родственников, когда преступники подходят к пенсионерам под видом знакомых их детей или внуков и передают пакет с дешевыми продуктами либо деньги. Но вот беда: на руках у человека только крупные купюры, а значит, нужна сдача. Бабушке, конечно, помогут донести до дома сумки, но там обязательно посмотрят, где она хранит свои сбережения. Мошенники играют на человеческих слабостях: жажде наживы, любви к дешевизне. Сегодня мошенники профессионально очень хорошо подготовлены, они даже умеют вводить в транс: вы отдаете деньги и не понимаете, как это произошло. Отсюда меры предосторожности: не надо вступать в контакт с людьми, которые вызывают у вас подозрение или слишком сильно на вас эмоционально воздействуют. Лучший способ - не разговаривать с ними или взять паузу в середине разговора, позвонив другу. Доверяй, но проверяй.

Второй вид мошенничеств - дистанционный, он связан с использованием информационных технологий. "Ваша карта заблокирована" - эту фразу уже давно все выучили, поэтому в схему вносят изменения: ставят в начале SMS номер 900, покупают номера на 8-800 и так далее. И, к примеру, при звонке, начинающемся с фразы "ваш родственник совершил правонарушение", преступники вычисляют по голосу человека, взявшего трубку, пол и возраст возможного сына или внука, мгновенно в него "перевоплощаясь". И речь не всегда идет о ДТП. Могут сказать, к примеру: "я разбил витрину". Схема старая, но до сих пор работает.

А вот новые, набирающие популярность формы обмана переместились в Сеть. Интернет-покупки через электронные доски объявлений Avito, "Из рук в руки", "Юла" несут в себе множество опасностей: от разглашения данных банковских карт до перенаправления покупателя на сайт-двойник, заточенный на выманивание денег. Мошенничество процветает и в соцсетях, ведь вещи сегодня покупают в специально для этого созданных группах. Многие верят, что реально можно получить новую брендовую одежду за копейки. В итоге остаются ни с чем. Процветает сегодня и взлом страниц в соцсетях. В личные сообщения приходит просьба от вашего друга одолжить ему небольшую сумму - обычно от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Присылают номер карты, человек переводит деньги, а потом оказывается, что деньги ушли чужому человеку. Банковская карта - один из самых защищенных инструментов, но клиент должен соблюдать условия ее использования. Никому нельзя сообщать даже реквизиты карты - ее номер и ФИО владельца, не говоря уже о пин-коде и трехзначном числе на обороте карты. Люди становятся жертвами мошенников, потому что волнуются, торопятся, отсюда вывод: прежде чем расстаться с деньгами, нужно остановиться и подумать". А еще в наше время стало легче легкого лишиться жилья. И если раньше аферистов интересовали одинокие старики и люди, ведущие аморальный образ жизни, то теперь злоумышленники стали выбирать пустые сдающиеся в аренду квартиры. Вот почему нельзя позволять арендаторам делать копии документов на недвижимость. Кроме того, многие наверняка сталкивались с липовыми квитанциями, услугами и сотрудниками псевдокоммунальных служб. Первых можно изобличить, зайдя на сайт ГЖИ, где должна быть вывешена информация о фирме, приславшей вам счет. Объявления о том, что нужно срочно установить счетчики на газ или воду во избежание штрафов, тоже нужно дважды перепроверять. Сигнализаторы газа или приборы учета, которые навязывают аферисты, и вовсе могут оказаться опасны для жизни, потому что при их установке могут быть нарушены правила монтажа.


Юрисконсульт МОМВД России «Михайловский» В.В. Потапов






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????