Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 прокуратура информирует » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

прокуратура информирует

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности органов местного самоуправления Михайловского муниципального района, в том числе порядка организации личного приема граждан.
Установлено, что работа по личному приему граждан не в полной мере соответствует требованиям закона в таких муниципальных образованиях Михайловского муниципального района, как Горностаевское, Рачатниковско и Стрелецко-Высельское сельские поселения.
Согласно положениям ст. 13 Федерального закона содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Вместе с тем, результаты проверки показали, что администрациями вышеназванных сельских поселений при поступлении в их адрес на личном приеме устных обращений, доводы которых предполагают и требуют от должностных лиц проведения дополнительных проверок по требованиям заявителей и последующего принятия соответствующих мер, которые не могут быть предприняты ими в ходе личного приема, письменные ответы заявителям по существу поставленных в обращениях названной категории вопросов и результатах их разрешения, органом местного самоуправления не направляются, что является грубым нарушением закона.
По фактам установленных нарушений прокурором района в адрес глав администраций муниципальных образований внесены представления об их устранении и недопущении в своей работе впредь.






прокуратура информирует

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой района по заданию прокуратуры Рязанской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ОГБПОУ «Михайловский техникум им. А.Мерзлова».
Установлено, что в нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в образовательном учреждении не в полной мере разработаны и внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не приняты иные меры по предупреждению коррупции.
Так, в соответствии с Планом мероприятий по противодействию коррупции на 2018-2019 учебный год до настоящего времени не осуществлены запланированные в сентябре 2018 года мероприятия по разработке и утверждению декларации о конфликте интересов; не актуализирована информация в сети «Интернет» на официальном сайте образовательного учреждения в разделе «Антикоррупционная политика» (до настоящего времени размещен приказ об определении должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений от 15.08.2016 № 275-б, при открытии ссылки на локальный акт «»Положение о комиссии по противодействию коррупции» открывается «Положение об антикоррупционной политике…»)
Кроме того, в учреждении разработан и действует Порядок уведомления работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных правонарушений или ставшей известной информации о коррупционных правонарушениях, в соответствии с которым обращения работников о случаях их склонения к совершению коррупционных правонарушений рассматриваются Комиссией по противодействию коррупции.
Вместе с тем, данная Комиссия в ОГБПОУ «Михайловский техникум им. А.Мерзлова » не создана, Положение о регулировании ее деятельности и полномочиях не разработано, состав Комиссии не утвержден.
Помимо этого, действующим Порядком уведомления работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных правонарушений или ставшей известной информации о коррупционных правонарушениях не урегулирован порядок организации и дальнейших действий Комиссии после регистрации поступивших уведомлений работников о случаях их склонения к совершению коррупционных правонарушений.
Таким образом, деятельность образовательного учреждения по развитию антикоррупционной политики не отвечает требованиям закона и носит формальный характер, тогда как указанные выше меры служат цели предупреждения коррупции в учреждении и обеспечивают антикоррупционную политику государства в целом.
По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес директора ОГБПОУ «Михайловский техникум им. А.Мерзлова» 24.04.2019 года внесено представление об их устранении, которое находится на стадии рассмотрения.






прокуратура информирует

Категория: ---
Прокуратурой района по заданию прокуратуры Рязанской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ОГБОУ «Михайловская школа-интернат».
В рамках организованной прокурорской проверки в деятельности образовательного учреждения были установлены отдельные нарушения норм действующего трудового законодательства.
Так, в соответствии со ст. 8 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
Во исполнение указанной нормы закона в ОГБОУ «Михайловская школа-интернат» утверждено и действует с 13.12.2018 года Положение об оплате труда работников.
Изучение названного Положения показало, что данный локальный акт учреждения не в полной мере соответствует требованиям действующего федерального и регионального законодательства.
В силу пункта 2.8.6. Положения работникам образовательного учреждения за работу с особо тяжелыми, особо вредными и особо опасными условиями труда предусмотрены дополнительные выплаты в размере до 24%.
Положением также предусмотрено, что если рабочее место признается безопасным, то осуществление указанной выплаты не производится.
В настоящее время законодателем не предусмотрено понятия «аттестация рабочего места», которое неоднократно употребляется в действующем Положении об оплате труда.
Осуществление мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценка уровня их воздействия на работника представляет собой специальную оценку условий труда, порядок проведения которой урегулирован положениями Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
Прокурорской проверкой выявлено, что по итогам проведения в 2018 году специальной оценки рабочих мест, вредные условия труда (3 класс), при которых на работника воздействуют вредные и опасные факторы, установлены только в отношении двух рабочих мест, занимаемых по должности врача и медицинской сестры.
Однако, определяемые Положением об оплате труда компенсационные выплаты работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (врач и медицинская сестра) образовательным учреждением не начислялись и не выплачивались, что является грубым нарушением норм трудового законодательства.
По факту установленных нарушений закона, 24.04.2019 года в адрес директора интернатного учреждения внесено представление, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????