Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 нарушения законодательства в сфере охраны труда граждан » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

нарушения законодательства в сфере охраны труда граждан

Категория: Прокуратура информирует
В 2019 году проверки в сфере исполнения требований законодательства об охране труда проводились прокуратурой района с привлечением специалиста инспекции труда в ООО «Малинки», ООО «Курсор» и ООО «БиоФармКомбинат».
В указанных организациях выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об охране труда.
Так, установлено, что в ООО «Курсор» на момент прокурорской проверки не проведена специальная оценка рабочих мест, в ООО «Малинки» специальная оценка рабочих мест проведена не в полном объеме, охвачены не все рабочие места, установленные штатным расписанием общества.
Также в деятельности ООО «Курсор» проверкой установлены нарушения статьи ст.212 Трудового кодекса РФ, обязывающей работодателя обеспечить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знаний требований охраны труда, а также недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.
Обучение и проверку знаний по охране труда в данной организации из общего количества трудоустроенных лиц (112 человек) прошли только 6 руководящих работников и специалистов.
Проверкой установлено, что в ООО «Курсор» не проводилось психиатрическое освидетельствование работников отдельных профессий (согласно штатному расписанию): механизаторы, электрогазосварщик, работники животноводческого комплекса, работающие на высоте, водители всех видов транспорта и др. категории работников. В соответствии со ст. 76 ТК РФ работников, не прошедших психиатрическое освидетельствование, работодатель обязан отстранить от работы.
При проверке порядка проведения в ООО «Курсор» периодических медицинских осмотров выявлено, что последний периодический медицинский осмотр работников проводился в организации в 2017 году, то есть очередной медосмотр в 2018 году в организации не проводился.
Также установлены нарушения при проведении предварительных медосмотров, поскольку в отношении принятых в 2019 году на работу механизаторов (Шацков Д.А. и Григорьев Е.В.) предварительные медосмотры за счет работодателя и по его направлению не проводились.
В рамках проводимой проверки, в нарушение требований ст. 221 ТК РФ, в ООО «Курсор» выявлены нарушения в сфере обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.
Установлено, что в организации не заведены и не ведутся карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты, где работник лично расписывается в их получении. Также для проверки не были представлены сертификаты соответствия на всю выдаваемую спецодежду.
Нарушения в части проведения периодических медицинских осмотров, а также обеспечения работников средствами индивидуальной защиты были выявлены и в ООО «БиофармКомбинат».
По результатам проверочных мероприятий в указанной сфере прокуратурой района в адрес руководителей ООО «Малинки», ООО «БиоФармКомбинат», ООО «Курсор» были внесены представления об устранении выявленных нарушений, в отношении ответственных лиц возбуждены административные производства по фактам правонарушений. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования ответственные лица данных организаций привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Принимаемые прокуратурой меры при осуществлении надзора за соблюдением законодательства об охране труда не позволят работодателям игнорировать установленные законом права работников на безопасные условия труда и минимизируют риски на возникновение несчастного случая на производстве.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????