Белорусские продукты в Михайлове
jetlend.ru инвестиции в бизнес

Моей семьи коснулась война

Категория: ---
В этом году мы отмечаем 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Война принесла много горя нашему народу и прошлась по каждой семье. Многие не вернулись с той войны. Но мой дед вернулся. Он прошел всю войну и остался живым.
Мой дед, Трифанков Иван Степанович, родился 13 августа 1917 года в простой крестьянской семье 13 августа 1917 года в селе Захарово Захаровского района Рязанской области. В 1931 году закончил 6 классов Захаровской средней школы. В ноябре 1938 года призван на срочную службу в ряды Советской Армии. Службу проходил в 30 кавалерийском полку 5-ой Кавалерийской дивизии Киевского военного округа. Оттуда ушел на войну. С 1939 г. по 1943 г. находился в должности командира отделения 1-й гвардейской Кавалерийской дивизии Западного фронта. С 1943 г. по 1944 г. также в должности командира отделения воевал в составе 5-го кавалерийского полка 1-го гвардейской Кавалерийской дивизии 1-го Украинского фронта.
Закончил войну в звании младшего лейтенанта и в конце 1946 года вернулся домой без единого ранения. Он был награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германием» и Орденом Отечественной войны II степени.
С 1944 г. по 1945 г. прошел обучение во 2-м Тамбовском кавалерийском училище Московского военного округа.
В 50-х годах он женился. У него родилась дочь и 2 сыновей. Всю свою жизнь он работал в родном селе, занимал должности председателя сельского Совета, председателя правления РАЙПО, долгое время работал инженером по кадрам в управлении сельского хозяйства.
Иван Степанович прожил долгую жизнь, он прожил до 85 лет и умер в 2002 году. У него четверо внуков и 3 правнуков.
Каждый год он вместе со своей семьей принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, был активным участником встреч со школьниками. Двери его дома всегда были открыты для друзей и журналистов. Его рассказы не раз печатали в газетах. Этот праздник был и остается самым главным для нашей семьи.
Я горжусь своим дедом!

Помощник следователя Михайловского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Гераськина С.В.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????