верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района проведена проверка исполнения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах
Прокуратурой Михайловского района в ходе проверки соблюдения действующего законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах были выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.
Прокуратурой района было установлено, что в истекшем периоде 2020г. 3 гражданами, на земельных участках, находящихся на территории Рачатниковского, Голдинского сельского поселения и территории г.Михайлова, был осуществлен сбор наркотикосодержащего растения конопли.
Частью 1 ст.5 Закона Рязанской области от 03.07.2009 N67-ОЗ «Об организации профилактики наркомании и токсикомании на территории Рязанской области», установлено, что меры по профилактике наркомании и токсикомании в Рязанской области осуществляют, в том числе органы местного самоуправления муниципальных образований Рязанской области и реализуют меры по профилактике наркомании и токсикомании в Рязанской области в соответствии с федеральным законодательством.
Согласно п.п.3 и 5 ст.29 Закона юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, кроме случаев культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ). Порядок уничтожения наркосодержащих растений устанавливается Правительством Российской Федерации.
В нарушение вышеуказанных норм, должностными лицами администрациями МО-Голдинское и Рачатниковское сельские поселения, а также администрацией МО-Михайловский муниципальный район не было предпринято мер профилактического характера направленных на уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.
Допущенные нарушения закона стали возможны в связи с не исполнением органами местного самоуправления обязанности, установленной законом, по профилактике наркомании путем уничтожения, произрастающей на территории муниципального образования дикорастущей конопли, являющейся наркотикосодержащим растением.
По итогам проведения проверки главам администраций 22.12.2020г. были внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения действующего законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Помощник прокурора
Михайловского района

юрист 1 класса Д.И.Лисюткин






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????