верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

К 13 января 2022 года

Категория: История
Поздравлять особо не с чем, в Смуторные Времена, тогда передаём Привет.

Селу Печерники и всему староверческому народу Михайловскаго уезда.

А также: Михайлову, Ульянову и Германьському модератору.

Таперича по алфавиту

Аверочкиным, Акатовым, Алисовым, Алтуховым, Астрамовым, Барабошиным, Бедновым, Бердешевым, Бобылевым, Борисовым, Бричкиным, Букреевым, Гомозовым, Горочкиным, Горошковым, Горяиновым, Гулиным, Денисовым, Дьяконовым, Дятчиковым, Евлановым, Евтеевым, Елкиным, Ельцовым, Жаворонковым, Жирновым, Жуковым, Журавлевым, Журиным, Зайцевым, Зацепиным, Золиным, Золотовым, Зоткиным, Исаевым, Ивочкиным, Игнатовым, Кабановым, Кавалеровым, Корябкиным, Калининым, Каплиным, Кауркиным, Кашовкиным, Каширкиным, Коньковым, Куковым, Куракиным, Куртиковым, Кучаевым, Лощилиным (Виталию, Владимиру), Лялиным (Лидии, Николаю, Сергею), Маториным, Маштаковым, Медведевым, Моисеевым, Мамоновым, Морозовым, Махиным (Александру), Минаевым, Мошковым, Мышкиным, Накапкиным, Орловым, Печикиным, Потемкиным, Промаховым, Прохоровым, Рыженковым, Савиным, Свиридовым, Севским, Сенаторовым, Сидоровым, Сизовым, Силкиным, Синицыным, Снимщиковым, Стригиным, Стручёвым, Устиновым, Феофановым, Фроловым (Вере), Цыганкиным, Чикиным, Чикулаевым, Чипцовым, Чулковым, Чуриковым, Чусовым, Шарковым, Шаровым, Шишкиным, Шишниным...

Многие фамилии из 1897 года, да и Мы, лет 20, не были в Михайлове.
Всем Михайловцам здоровья в Старом Новом Году!

О кризисе в Казахстане. Можно назвать ея создателя: "Тоня Бл..."

Ближе всего к истине, Профессор Игорь Панарин см. видео ролик
Британское фиаско в Казахстане. 9 янв. 2022 г.

Чемкент, чем не принц Кентский? Для современников Шымкент, новое название Чемкента. А что, еще нового? Инвесторы - спекулятивный тёмный международный капитал в экономике Казахстана с одной стороны и простой бедный народ Казахстана с другой.
Смотрим и слухаем нацика Умарова, жуем попкорн и соплю.

Беженка:
"Страшным было то, что молодые казахи из аулов, которые говорили только на казахском, объединившись в группы, терроризировали все районы. Это было организовано, были мародёрские налеты в Чемкенте на квартиры русских, которые решились бежать, оставив все. Строго-настрого нам запрещалось гулять одним, в школу провожали и встречали, оглядываясь по сторонам. Пик преступности, неприкрытая агрессия к русским. Да, в 90-е всем было сложно, развал экономики, развал страны. "Казахи! Теперь это ваша земля. Долой царизм и магистраль. Твой дом везде, где ты насраль."

Средняя Азия не утихнет никогда, "закончатся" русскоязычные, начнут выяснять, какой жус старше, т.е. у кого 100 лет назад было больше баранов. А потом начнут резать соседей-баранов для восстановления справедливого равновесия.
Затем выяснят, что старше всех "казахо-монголы" из программы переселения соотечественников. Надо было как-то объяснить, как казахи стали наследниками "Золотой орды", которая сгинула за 400 лет до появления казахов, как этноса. Не жизнь, а Сказка. Теперь к историческим реалиям.

Велико-педия.

Верный (ныне — Алма-Ата) — город, военное укрепление, основанное российским правительством 4 февраля (16 февраля) 1854 года.
С середины 1855 года в укрепление начали прибывать русские переселенцы. С их прибытием Верный стал быстро развиваться. В 1865 году в окрестности Верного первые саженцы Апорта привёз переселенец из Воронежской губернии Георгий Филиппович Редько (дети и соседи его называли дед Егор). Планомерная видовая селекция, в том числе скрещивание с местной дикорастущей яблоней Сиверса сделали этот сорт знаменитым в Российской империи уже в конце XIX века.
Рядом с укреплением возникли Большая и Малая станицы, Татарская слободка. В 1856 году был заложен «Казённый сад» (ныне Центральный парк культуры и отдыха), а в 1857 году в районе Татарской слободки была построена первая водяная мельница. Вошедший в строй в 1858 году первый пивоваренный завод положил начало местной обрабатывающей промышленности. В 1859 году командированный из Петербурга геодезист Голубев отметил Верное точкой, и это место впервые появилось на картах мира. К маю 1859 года в укреплении уже насчитывалось пять тысяч жителей. В 1860 году открылись первое почтовое отделение и госпиталь.
11 апреля (23 апреля) 1867 года город Верный стал центром Семиреченской области в составе Туркестанского генерал-губернаторства. Военным губернатором, наказным атаманом Семиреченских казаков и командующим расположенными в области войсками был назначен генерал-майор Герасим Колпаковский.
13 июля (25 июля) 1867 года было учреждено Семиреченское казачье войско. Одновременно был утверждён герб Семиреченской области: щит, обвитый гирляндой яблоневых веток с плодами, разбитый на три поля. Верхнее — изображение крепости, нижнее: слева — крест, справа — полумесяц. Став центром Семиреченской области, Верный начал развивать промышленность и ремёсла. Появились спиртоводочный и пивоваренный заводы, фабрика по выделке грубо-шерстяного сукна. Самыми крупными предприятиями города были табачные фабрики Гаврилова (1875) и Кадкина (1900). В городе были открыты женское и мужское училища, приходские и ремесленные школы, а позднее и мужская и женская гимназии. 1 января (13 января) 1879 года был открыт Семиреченский областной статистический комитет, 5 апреля (17 апреля) была произведена первая однодневная перепись населения города Верного..."

1. Алма-Ата - яблочный отец, отец яблок, т.е. В 1865 году в окрестности Верного первые саженцы Апорта привёз переселенец из Воронежской губернии Георгий Филиппович Редько.
2. О киргизах.

В 1822 году был утвержден и обнародован «Устав о сибирских киргизах» (т. е. теперь как бы "казахах"). По этому Уставу территории к югу от Сибири, населенные кайсак-киргизами Средней и части Большой орды состоявших в русском подданстве, разделялись на волости и округа, управление которыми осуществлялось начальством Омской области, входившей в состав Западно-сибирского генерал-губернаторства.
"В 1857 году в районе Татарской слободки была построена первая водяная мельница." Т.е. местное казацкое население проходившее службу в г. Верном, проживало в Татарской слободке (обобщающее название тюркоязычных племен.) Да и название страны через 70 лет было - Казакстан, производное от киргизов, ставших русскими казаками.

Когда спрашиваешь у киргизов, что они знают о городе Верном? Тупое молчание.

В 1959 году русские составляли 73,1% населения Алма-Аты, а казахи только 8,6%.
К 1986 году казахи составляли уже более 22%. Т.е. к приходу нацика Назарбаева.
Интересная история случилась с правителем Алма-Аты, Нуркадиловым, который "застрелился" и сделал после смерти еще два контрольных выстрела. Т.е. столкнулись два "Нура" и ...

Теперь это, Алматы, вот такое матерное слово. Не будем уподоблятствовать.
Например: Колывань-Ревель-Таллин, Таллинн, Тааллинн, и еще много чего. Колывань, она и в Сибири, Колывать под Омском.

От себя -
Во второй роте, где Мы проходили действительную службу, был и один киргиз.
И кто-то в шутку спросил у него: "Ты с гор спустился по призывной повестке или самостоятельно сдался?
На что, Жолдубай Абакеевич ответил: "Мы спустились по повестке по ступеням Рязанского техникума"
Тов. сержанта вся рота звала по имени и отчеству, одного, единственного. Вы наверно сами догадались почему.
Это сейчас Мы знаем курорт Дубаи, а в 70-х годах такое словосочетание в имени резало слух.

Имеется противоречащая информация о спецлабораториях США в Казахстане. Ждите Сибирьсько-казахскую язву.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????