верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

МАЛИНКИ (АВИНИЩИ)

Категория: История
История
Отмечается на картах генерального межевания конца XVIII века, как село Малинки, находящееся на реке Малиновке. Отсюда вероятно и происходит название селения. Речки нередко получают имена по названиям деревьев, кустарников, ягод, которые растут по берегам.

Село Малинки находится в 25 км. от г. Михайлов (бывший Михайловский уезд). Во второй четверти XVII века вотчина стольника Л.Г. Леонтьева (ум. после 1640), затем дворянина С.П. Ягужинского. Во второй половине XVIII века усадьба принадлежит ярославскому наместнику генерал-поручику, сенатору и кавалеру, впоследствии тайному советнику А.П. Мельгунову (1722-1788), женатому вторым браком на Н.И. Салтыковой (1742-1782). Затем село в качестве приданного за их дочерью Е.А. Мельгуновой (1770-1853) перешла к генерал-интенданту, члену Особой военной комиссии и Военной коллегии при Александре I, князю Д.П. Волконскому (1764-1812), который был временно захоронен в Малинках. В 1812-1840 годах селом владела вдова последнего княжна Е.А. Волконская, потом до 1852 года её племянник генерал-фельдмаршал, член Госсовета светлейший князь П.М. Волконский (1776-1852), женатый на статс-даме светлейшей княжне С.Г. Волконской (1785-1868). Далее их сын действительный статский советник светлейший князь Г.П. Волконский (1808-1882), женатый первым браком на графине М.А. Бенкендорф (г/р 1821), вторым браком на Л.А. Ваксель (1820-1880). После усадьба переходит сыну от второго брака гофмейстеру, представителю российского посольства в Риме светлейшему князю П.Г. Волконскому (1843-18960, женатый на княжне В.А. Львовой (г/р 1848). Последний владелец до 1917 года их сын светлейший князь П.П. Волконский (1872-1957)

Нам почему-то кажется, что село названо МАлинки, по фамилии михайловских Малиных.

Того, кто придумал этот вариант: поймать, арестовать.

Аристовы, Арестовы Михайловского уезда.

Аристов Николай
ранен/контужен, Выбыл: главный перевязочный отряд 3 Финляндской стрелковой дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Печерниковская вол., Место службы: 12-й Финляндский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 04.09.1916
Именные списки потерь

Аристов Иван Николаевич
Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Малинковская вол., Место службы: 257 п. Запасн. бат., рядовой, Дата события: 19.08.1916
Картотека потерь

Арестов Егор Павлович
убит, Выбыл: 03.10.1916, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Малинковская вол., Место службы: Лейб-гвардии Егерский полк, егерь
Именные списки потерь


Аристов, Виктор Александрович

Родился в городе Михайлов Рязанской области, футбольную науку постигал в уличных баталиях. Позже семья переехала в город Жуковский, где Виктор играл за молодёжные любительские команды.

После окончания школы поступил в мореходное училище. Одновременно с учёбой выступал за молодёжную команду «Волгарь», игравшую на первенство России. После мореходки получил распределение в Таганрог. Играя в любительских командах, своей игрой привлёк внимание тренеров местной команды «Торпедо», выступавшей в классе «Б», и вскоре был приглашён в этот коллектив. В 1958 году, будучи на предсезонных сборах, получил серьёзную травму — перелом ноги, в результате чего так ни разу и не сыграл за таганрогский клуб.

Пройдя лечение и восстановившись после травмы, в 1960 году возвратился в Астрахань, где провёл свои первые матчи в команде мастеров «Волгарь». В том же году перешёл в «Энергию» из города Волжский, которую тренировал известный в прошлом футболист Антонин Сочнев. В 1962 году наставник покинул волжский клуб, возглавив симферопольский «Авангард», а вскоре пригласил в свой клуб и Аристова.

Поиграл Виктор в крымском клубе недолго, в конце 1962 года его призывают в армию и направляют в Одессу. Сезон 1963 года футболист начал в составе одесского СКА, где играл на позиции форварда, забив в сезоне 13 мячей. В следующем сезоне, решением тренерского штаба, был переведён в линию полузащиты, а ещё через год был переквалифицирован в центрального защитника. В армейской команде, несмотря на частую смену игрового амплуа, карьера складывалась удачно. В 1963 году, победив в классе «Б», одесские армейцы завоевали путёвку во вторую группу класса «А», ещё через год стали чемпионами УССР.

После демобилизации Аристов принял предложение тренера Виктора Жилина перейти в винницкий «Локомотив», в котором отыграл сезон 1966 года. В декабре того же года, Аристова и ещё одного футболиста винницкой команды — Владимира Онисько, приглашают в харьковский «Металлист».

Первый сезон в Харькове сложился для Аристова неудачно. Игра не ладилась, случались досадные ошибки. В конце сезона руководство клуба приняло решение передать футболиста в харьковское «Торпедо», но за игрока заступился тренировавший «Металлист» Виктор Каневский. Получив поддержку и доверие тренера, защитник снова заиграл надёжно, уверенно, став на многие годы твёрдым игроком основы, играя практически без замен, был капитаном команды. Завершил игровую карьеру Аристов в 1973 году, в 35 летнем возрасте.

Карьера тренера
Завершив игровую карьеру, с 1973 по 1983 год, Виктор Александрович тренировал детей в СДЮШОР «Металлист». С 1983 по 1984 год работал тренером футбольного отделения харьковского спортинтерната.

С 1984 по 1993 год входил в тренерский штаб харьковского «Металлиста». С февраля по июнь 1993 года, после того как тренерский пост покинул Леонид Ткаченко, был главным тренером харьковского клуба.

С февраля по май 1994 года, снова работал в тренерском штабе «Металлиста», после чего возглавлял николаевский «Эвис» и клуб из города Сумы СБТС, был вторым тренером в «Полиграфтехнике».

Со второго круга сезона 1995/96, Аристов возглавил луганскую «Зарю», которая прочно осела на дне турнирной таблицы. Но все усилия наставника по выводу команды из кризиса ни к чему не привели. Отсутствие должного финансирования, уход из команды ведущих исполнителей, безразличие местных властей к клубу, привели к вылету команды из высшего дивизиона.

В 1997 году работал в тренерском штабе российского клуба «Луч»

С 2004 года работал тренером в СДЮШОР «Металлист». С сентября 2007 года на пенсии, но в стороне от футбола не остался. Ныне Виктор Александрович входит в состав научной комплексной группы ФК «Металлист».

В 2000-х годах, параллельно работе тренером в СДЮСШОР «Металлист», работал тренером в ДЮСШ-16 г. Харькова с юношами 1985 года рождения.

(укр. Віктор Олександрович Арістов; 14 августа 1938, Михайлов, Рязанская область) — советский, украинский футболист и тренер, мастер спорта СССР (1963).
" Футбольную науку постигал в уличных баталиях."

Есть у нас подозрение, что футболист Аристов выходец из Малинок. А мастерство ковал в ложбинке на окраине села.

В 2004 году когда Виктор Александрович, тренировал "Металлист" Мы были в Михайлове на Данковке, вернее на берегу р. Кобылинки. В это время на правой стороне там выстраивался поселок. Мы разговорились с молодым парнем и выяснилось, что он из Малинок. Мы ему поведали, что ездили в 1960-х годах в Малинки пофутболить с местными ребятами. На что, переселенец сказал: Приезжали, чтобы проиграть? Ответ: Проиграть и пообщаться с населением.

Вот такая незамысловатая история.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????