верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Телеграмм @crayioma
Белорусские продукты в Михайлове
jetlend.ru инвестиции в бизнес

Трамвайное депо.

Категория: История
Харьков. Салтовское трамвайное депо, что рядом с ул. Дружбы Народов.

Вадик#14 февраля 2019 в 20:400
Довелось три года работать в депо ,с 2016 -2019, слесарем , условия просто жах ,крыша течёт вся,лужи,холод зимой,разогреть еду негде,места для обеда нет , душевая и туалет -- фу!!во время дождя через крышу вода течёт прямо на электро- шкафы,и никому это не нужно !! Директор может и матом общаться ) если что то не понравилось,человек настроения , на территории нач.охраны разводит перепёлок,вместо своей нормальной работы , все кражи происходят с помощью охраны ,был случаи кражи 90 кг меди в 2017, когда хотели чтоб сумму 135000 гривен возместили рабочие , но выяснилось что кража была с помощью охраны,и это успели выяснить. ,поймали воров ночью,когда те хотели вывезти медь за территорию , зарплаты низкие , 4500-5000 , задержки на месяц - полтора , вобщем болото а не депо

Александра#10 сентября 2019 в 13:150
Маршрут 27 , вагон 598, 599, сегодня 10.09.2019 кондуктор спрашивает нужен ли билет, причем деньги берет исправно. Вижу этого парня уже больше полугода и каждый раз одно и тоже. Куда смотрит руководство, а потом удивляются, что нет денег на нормальную зарплату и раздолбанные все вагоны.

Дима#21 октября 2019 в 09:190
Хуже заведения я не видел,сплошная коррупция,задержка зарплаты,ужасные условия,людей считают за быдло,директор вообще дебил.Врагам не советую там работать.

Саша#9 января 2020 в 08:490
Подвижной состав просто кусок железа. Маршруты 23, 26 вагоны не отапливаются , Не ужели трудно отремонтировать печки, такое ощущение, что возят скот. Люди в вагоне, чтоб присесть кладут подстилки, картонки((((. 21 век(((, руководители Вы вообще ПРИПУХЛИ. Когда с улицы заходишь в вагон пар выходит из рта. Лучше бы поставили обогреватели, чем эти валидаторы, которые не всегда работают. УЖАС УЖАС УЖАС ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР

Марина#2 сентября 2021 в 20:010
Езжу на работу исключительно 27 трамваем. Других возможностей добираться практически нет. Уже второй раз за месяц происходит кража. Уже немного отойдя от кражи нового кошелька с картами и нормальной суммой опять столкнулась с воровством. Power bank был обмотан проводом и лежал не прям сверху. Подъезжая к своей остановке обнаружила открытый карман рюкзака. Осмотрев его устройства не обнаружила. Провод был на месте. Уже страшно ездить трамваем, но другого пути нет. Кажется, что кондуктор соучастник.

Иван#1 ноября 2021 в 14:460
Был на кругу Салтовского депо, где диспетчерский пункт и двух этажное здание....это Чернобыль!!!!
Здание полуразрушено, внутри все черное, сидит "водила" курит внутри и периодически матерится как все ужасно,через 10мин пришел 23трамвай и она по ходу заступила на смену.
Впечатления дикие!!!! Все курят, потом гадят окурками "под себя" везде ж потоки мазута, неужели ни каого представления о технике безопасности,
неужели так трудно поставить одну банку и туба бросать !!!!!!!!
Все злые, говорят денег нет, а на сигареты сколько уходит !? по скромным подсчетам 18тыс. в год...... а можно было в Турции отдохнуть
Короче властям надо поставить еще один фонтан.... а депо загибается, это явно им по барабану
Жаль, нельзя прикрепить фото, сказочное место детства превратилось в ад, спасибо всем, кто этому помог, есть и высший суд!

Лиза#25 января 2022 в 22:180
Сегодня в трамвае#671
Кондуктор требовала с пенсионерки оплату багажа- продуктовой тележки. За обычную сумку на колёсах платить пенсионерам 6 гр? Вы серьёзно?

Идя на встречу пожеланиям Харьковских трудящихся...
Салтовское трамвайное депо якобы разбомбили 3 марта 2022 г.
Попали видимо в здание ремонтного завода, по техническому обслуживанию трамваев, а может и военной техники. (17 смотровых ям и много всего)
На территории находилось общежитие, видимо и оно стало объектом "внимания"

А как всё хорошо начиналось при СССР.

В 1968 году в Харькове началось строительство Салтовского жилого массива. Рассчитанный на 350 тысяч человек, он стал одним из самых крупных в СССР. И сразу же на Салтовку потянулись трамвайные линии. Строительство большинства из них заканчивается уже к середине 70-х годов и трамвай становится основным видом общественного транспорта на Салтовке вплоть до 1986 года, когда было закончено строительство второй очереди Салтовской линии метро.

В 1977 году решили убрать небольшой холм рядом с депо и расшириться за счёт этого. Холм оказался "скифским курганом" с ценными золотыми артефактами.

В 1982 году запустили 1 очередь трамвайного депо.

В прошлом, 2011 году, когда в Харьков прибыла первая партия чешских трамваев, директор Департамента транспорта и связи Горисполкома Сергей Дульфан, отвечая на вопросы «МедиаПорта» по поводу трамваев — вернее, не отвечая на них — отчего-то занервничал, и решил научить журналистов их работе.

Похоже на тенденцию; в нынешнем году при транспорте образовался ещё один слабонервный. Возможно, в Харьковском горисполкоме приняты новые критерии отбора на работу в коммунальные предприятия? Хамство, некомпетентность, изворотливость, скрытность?... Хотя нет, «скрытность» — вряд ли: вот ведь, человек выражает готовность к допросу у прокурора. Так может быть, прокуратура пойдёт навстречу и проявит отзывчивость? Заодно выяснит, наконец, кому принадлежат трамваи, и на каких условиях ими пользуется город.

09.04.2012 - 18:08
Десять чешских трамваев для города осенью прошлого года закупили неизвестные структуры. Сначала закупку называли благотворительностью, подробностей не указывали. Теперь в Салтовском депо рассказывают, что пользуются транспортом на условиях аренды. Подробностей снова не разглашают.

До 2017 года по трамвайным линиям бегали старые чешские Татры.
В последнее время на территории депо прижились турецкие автобусы

После событий 2022 года турецкий бизнес прикрыли не выплатив турецкие кредиты.
В апреле 2022 года власти Харькова объявили, что трамвайного депо больше нет и стали убирать рельсы на ул. Веснина. Демонтаж осуществили прикрываясь "войной"

О чём Мы скорбим? О ретро трамваях СССР находившихся на ремонтном заводе.

Был ли это первый разгром депо?

В Харькове вандалы разгромили трамвайное депо (2009г.)

Группа неизвестных в ночь на воскресенье 14 декабря разгромила 12 трамваев, которые стояли на территории Салтовского трамвайного депо.
Большой ущерб причинен не только трамваям, но и самому депо.


По данным пресс-службы, 16 августа около 17:00 российские военные обстреляли Салтовский район Харькова (т.е. Депо)

В результате обстрела повреждено трамвайное депо. Кроме того, в гаражном кооперативе возник пожар площадью около 100 кв. м.

Об этом в своем телеграм-канале написал харьковский городской голова Игорь Терехов, передает "Думка".

"Обстреляли гаражный кооператив, разрушено и горят частных несколько гаражей. Еще пострадала транспортная инфраструктура. О пострадавших по-прежнему информации нет. Надеюсь, все люди целы и невредимы", - написал Терехов.

Теперь о Главном.

Салтово-маяцкая культура.

"Археологическая культура, памятники и иные свидетельства бытования которой распространены на территориях, полностью или частично входивших в Хазарский каганат или зависимых от него. Термин ее обозначающий, образован от названия двух памятников – остатков поселений хазарского времени в окрестностях села Верхний Салтов в Харьковской области и Маяцкого городища на верхнем Дону при впадении в него реки Тихая Сосна. Время бытования этой культуры (начало VIII – середина – 2-ая пол. X вв.) и на территориях, относимых письменными источниками к территории Хазарии породило в исторической науке представление о ее связи с этим государством. В то же время по вопросу характере и особенностях этой связи в археологической литературе существует довольно большое разнообразие мнений.

Термин «Салтовская культура» был введен Ю. Готье в 1927 г., тогда еще в достаточно узком значении. Салтовской им названа была археологическая культура, представленная вещами из верхнее-салтовского катакомбного могильника, исследовавшегося к тому времени еще с самого начала XX в. Позднее в 1940 г. М.И. Артамонов предложил считать культуру обитателей Саркела особым, нижнедонским вариантом этой культуры.

Вопрос локальных особенностях Салтово-маяцкой культуры на протяжении долгого времени разрабатывался С.А. Плетневой. В ее работах каждому из основных территориальных регионов Хазарии соответствуют местные варианты: лесостепной верхнедонской, степной нижнедонской, приазовский, крымско-боспорский, дагестанский, нижневолжский и т.д. Иногда в число местных вариантов Салтово-маяцкой культуры С.А. Плетнева включала так же культуры дунайский болгар и волжских булгар.

В современной литературе оспариваются многие положения, на которых основана классификация С.А. Плетневой. Высказываются сомнения в существовании дагестанского и крымского вариантов. В целом, можно говорить о существовании двух основных подходов в отношении Салтово-Маяцкой культуры в современной археологической литературе. Одна часть исследователей продолжает придерживаться мнения С.А. Плетневой о широком ее распространении на территории большей части регионов Хазарского каганата (И.А. Баранов, А.И. Айбабин); другие ограничивают ее ареал бассейном Дона (Г.Е. Афанасьев, В.С. Флеров).

Также общепринятой точкой зрения в науке считается представление о алано-болгарской этнической основе Салтово-маяцкой культуры, в то время как собственно хазарский этнический компонент в ее составе не выделяется. При этом с болгарами связывается население степных – главным образом приазовского и нижнедонского вариантов культуры, в то время как аланским считается ее лесостепной верхнедонской вариант.

С двумя основными этносами (аланами и протоболгарами) связаны наиболее типичные и показательные элементы салтовской материальной культуры. Например, погребения по катакомбному обряду более характерны для аланского населения, тогда как болгарам был более свойственна практика погребений в грунтовых ямах.

Для Салтово-маяцкой культуры наиболее характерны несколько основных разновидностей керамики. Во-первых, так называемые «котлы с внутренними ушками». Во-вторых, обыкновенные столовые горшки с рифленой поверхностью или украшенные примитивным волнообразным орнаментом. В третьих, лепная или подправленная на медленном гончарном круге лощеная посуда. Она традиционно рассматривается как показатель присутствия в том или ином регионе аланского населения или его влияния на местную материальную культуру. В четвертых, лепные сосуды различного размера и назначения, включая и крупные пифосы. Среди импорта преобладают амфоры боспорского и крымского производства.

Наиболее характерные типы жилищ носителей Салтово-маяцкой культуры – полуземлянки с печами или очагами и юртообразные жилища, (как полуземлянки, так и наземные). Что касается типов поселений то они у салтовцев были разнообразны. Среди них можно отметить как укрепленные или неукрепленные селища или городища так и крепости, возводившиеся из обожженного или сырцового кирпича (Саркел, Семикаракорская крепость) или известняковых блоков (Маяцкое и Цимлянское Правобережное городища). Некоторые салтовские поселения в том числе не найденные пока Семендер или Итиль и затопленный водами цимлянского водохранилища Саркел традиционно в источниках и литературе именуются городами, хотя многое в такой интерпретации зависит от условности и изменчивости содержания самого концепта «город» как в науке, так и в различных культурах. Наконец, кроме оседлых поселений известны временные кочевья и стойбища салтовского населения в степных районах.

Этнически население, бывшее носителем салтовской культуры состояло из алан и протоболгар. Попытки связать его с хазарами делались с самого начала исследований ее памятников. Первые спекулятивные утверждения об этом были сделаны Бабенко – автором самых ранних дилетантских раскопок верхнее-салтовского могильника. Довольно скоро, аланская интепретация салтовских древностей стала преобладающей. Вывод же об алано-болгарской принадлежности салтово-маяцкой культуры, окончательно обоснованный в 1958 г. И.И. Ляпушкиным ныне является общепринятым среди исследователей-хазароведов.

Достоверно идентифицируемые археологические памятники собственно хазарского этноса не известны. Единственными кандидатами на роль древностей этнических хазар являются распространенные в конце VII – начале IX вв. в степях междуречья Дона и Волги инвентарные погребения кочевников с конем в курганах со скрытыми под насыпью квадратными «ровиками». Впрочем, такая трактовка не вызывает единодушия среди исследователей. В.Е. Флерова, например, видит в этих памятниках продолжение традиций сарматской эпохи.

Конфессиональный облик носителей салтовской культуры выделяется совершенно определенно. В подавляющим большинстве они были приверженцами традиционных верований. Следы влияния монотеистических религий заметны лишь на окраинах территории каганата в Дагестане, Крыму и на Боспоре. Единственными исключениями, встречающимся в глубине основной территории Хазарии являются мусульманский могильник у села Сидорово в среднем течении Северского Донца и лепной сосуд с изображением символа иудаизма – семисвечного светильника – меноры из инвентарного погребения на территории г. Мариуполя."

Предметы быта Крыма находят на территории Рязанского Края. А почему бы и нет. Турецко-крымские бандиты что-то личное не смогли унести с собой и по дороге тащили нашу культуру в Крым. Там в Крыму обнаружены Рязанские древности.

О дураках и дорогах.

"и Маяцкого городища на верхнем Дону при впадении в него реки Тихая Сосна. Время бытования этой культуры (начало VIII – середина – 2-ая пол. X вв.) Ну да, это точно Рязанские территории.
Какие нахрен Хазары-Базары, видищь это Пронско-Тьмутараканьская область.

Относительно истоков самого Дона т.е из Рязанских озёр, именно так на старых картах помечена эта область.

Атлас реки Дона.

Адмирал Крюйс был в Воронеже (1700-1702гг). Он привёз с собой в Голландию рукописные карты Дона, которые были выгравированы и отпечатаны Донкером в Амстердаме и изданы в виде Атласа. Есть на них г. Михайлов, г. Гремячев и т.д.

Кто-то может подумать, что турецко-крымские люди сплошные дураки. Да и сейчас в Михайлове украсть что-то, немного осталось. Всё украдено до того... Относительно дяденьки, который прихватил Михайловский цементный заводик, место его прописки был, тогда еще Вукрагинский, Крым.

Турки около 1500 вёрст скОкали до Резани, чтобы вывезти рабов-полоненников, за которых наше государство расплачивалось "полоненным сбором с населения".

Прошло 500 лет, а ничего не изменилось, ни в дорогах разграбления, и у дураков мозги не поправились. СУДЬБА, Горенки такие

Ерино (Горенки)

Anna_moscow (2020г.)
Моя бабушка Бокарёва (Бокарева) Валентина Ивановна, 1927 года рождения из села(?) Горенка Михайловского уезда,
Отец Бокарев Иван Карпович, ее дед - Карп.
я читала, что до советского времени Горенка была указана сельцом ( деревней) Ерина.
Ищу приход данной церки, по ссылке выше приход не нашла, ни Горенки, ни Ерина в списке нет... Может быть я не там смотрю...
Читала, что Бокаревых было много в Рязанской губернии, если кто-нибудь встречал в Михайловском уезде данную фамилию - буду рада, если подскажете где, возможно что в Горенке они начали жить уже в начале 20 века....

Ответ от
demontazh Частный специалист Рязань

О происхождении Горенки не совсем так. Бывшая дер. Ерина - это нынешний пос. Октябрьский, а Горенка - микрорайон в его составе. Данный поселок своим развитием обязан цементному заводу "Спартак". После революции Ерино = пос. цемзавода = Октябрьский шагнул через р. Проню, и на противоположном берегу возникла Горенка. Так что далеко не факт, что Ваши предки прежде проживали в Ерине, а не прибыли "по призыву партии" из другого региона страны
Что касается Ерина, то до революции оно являлось деревней. Записи о рождении / венчании / смерти жителей нужно искать в метрических книгах церкви Рождества Богородицы с. Макова (Иляхина тож):
Обращаю внимание, что фонд 1759 находится в стадии формирования, и дела из него пока не выдают. Так что ориентироваться надо на фонд 627.

Мы такой фамилии не встречали, может это измененное Бочарев. Все Бокаревы южнее в Скопинском уезде.
Бочарев Василий Ефимович
ранен/контужен, Выбыл: позиция Статес-Серуль, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижеславль. вол., Лубянки, Место службы: 482-й пехотный Жиздринский полк, рядовой, Дата события: 21.12.1916
Бочарев Василий Сергеевич
ранен/контужен, Выбыл: 07.02.1917, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижеславская вол., д. Лубянка, Место службы: 39-й пехотный Томский полк, рядовой, Дата события: 17.02.1917

Ижеславль, так Ижеславль.

AnastasiaRud (2022г) воспрашает:
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моей бабушки - Маркиной (по мужу - Чекина) Анны Михайловны. Документы сгорели во время войны, поэтому возраст ей приписали. По документам год рождения 1911. По ее воспоминаниям 1917-1918. Место рождения село Ижеславль Михайловского уезда. Родителей звали Михаил и Про(а)сковья. Детей в семье было 5, 4 девочки и мальчик. Буду благодарна любовь информации. С уважением, Анастасия.

Маркин Григорий Константинович
ранен/контужен, Выбыл: 11.08.1914, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, с. Ижеславль, Место службы: 4-й гренадерский Несвижский полк, мл. унтер-офицер
Маркин Степан
ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижеславская вол., д. Николаевка, Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 14.03.1915
Маркин Петр Иванович
пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., с. Ижевское, Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 31.05.1915
Маркин Степан Иванович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 16 пехотной дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., с. Николаевское, Место службы: 64-й пехотный Казанский полк, рядовой, Дата события: 02.03.1915
Чикин (Чекин) Гавриил Ильич
болен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Остроуховская вол., Место службы: 16-я автомобильная рота, рядовой, Дата события: 14.03.1917






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????