верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

800-летия г. Рязани

Категория: История
Безеда
04.12.2013, 15:24

"Цельный народный организм"

"...уже пробил тот час за низложением рязанскаго последнего князя ивана ивановича, переяславль рязанский, имея во главе мужественнаго московскаго воеводу хабара симскаго, не только отбил нападение иванова союзника, крымскаго хана магмет-гирея, но и остался верен москве, не смотря на происки того же князя ивана, который бежал во время магметова нашествия из московскаго заключения и некоторое время скрывался в окрестностях переяславля за окою, в шумоши, в имении местных бояр кобяковых (1521 г.) его попытка воротить себе престол совсем не удалась и даже не вызвала ни какого движения со стороны рязанцев..."
великий князь иван иванович рязанский воспользовался татарским набегом и помощью рязанских патриотов бежал из московской тюрьмы в мещеру к рязанскому воеводе кобякову. всё, о чем разговор?
а разговор происходит в 1895 году по поводу 800-летия г. рязани. а кто же нацарапал такой поганый текст? а это всё тот же "коробьин" рязанский дворянин, который усадил своим предательством ивана ивановича в московскую тюрьму, только имя предателя стало нарицательным.
а что такое "цельный народный организм?" под этим простым словоблудством подразумевается "московское государство". с чьих рук кормимся, тому и кричим: "ура!" в данном случае вступившему на престол николаю александровичу второму. но пройдёт 20 лет и в феврале 1917 г. "коробьины" и их потомки закричат: "ату его!"
с 1517 по 1521 г. узник иван иванович, которого не "любит народ" и царь василий, папа грозного, который "за цельный народный организм".
и вот этот "народный организм" идет на соглашение с крымским ханом магмет-гиреем и подписывает документ по которому простой народ должен платить ежегодную дань крымским татарам. с п а с и б о !
далее читаем:
1521 год. хабар симский. московский князь василий дал татарам грамоту о дани. когда татары подошли к рязани и стали требовать покорности, выставляя на вид, что даже москва покорилась, воевода хабар симский велел показать грамоту московского князя. получив её, он разорвал её в виду войска татарскаго и велел пушкарю немцу иордану выстрелить. татары бежали и таким образом честь московскаго государства была спасена".
и как это мог, рязанский воевода, разорвать грамоту московскаго великаго князя? нет, уважения к подписи и печати.

Поздравительные т е л е г р а м м ы и письма:

13. с к о п и н. имею честь поздравить ваше превосходительство и почетных членов ученой архивной коммиссии с юбилейным торжеством, совмещающим двойное историческое совпадение о рязанском княжестве. глубоко сожалею, что по особо уважительным причинам не могу лично участвовать.
14. Н о в о ч е р к а с с к. С берегов Тихаго Дона, горячий привет родственной донцам Рязани в день ея историческаго юбилея. советник областнаго правления Попов.
(и это не пустые слова. 1764 г. сказка (казаков) о дворовых людях станицы "Михайловской Земли" - войска Донского.!)
15. о м с к. к великому сожалению не могу приехать в виду необходимости сопровождать министра; искренне благодарю за приглашение. селиванов.
16. д а н к о в. благодарим ваше превосходительство за приглашение на торжество города рязани, к сожалению по нездоровью быть на празднике не можем. муромцовы.
17. м и х а й л о в. неотложныя дела лишают меня возможности прибыть на юбилейное торжество.
воейков (председатель уездной земской управы.)

почему же города отказываются прибыть на торжество? да потому, что у них "своя свадьба, с раздачей юбийный золотых и серебряных жетонов", а у нас трудовые будни.

для оптимизьму:
" Рязанец! кто-б твой предок ни был - боярин, духовное лицо, торговый человек или слуга, как прежде называли, крестьянин, ты можешь, радостно и смело в прошлое своей рязанской родины глядеть; там, в прошлом, предки всех равнялись в усердной службе родине своей, - там предки всех сливались в горячей любви к ней.
живя же в памяти народной из рода в род, из века в век, олег великий князь рязанский знаменитый, и с ним все, что было славнаго и дорогого из прошлаго земли рязанской, на благо и славу нашей общей родины - Р о с с и и !"

Интересно то, что мы не знаем родителей Олега Ивановича Рязанского. вот такая у нас история.

а есть ли в летописи запись о начале г. переяславля-резанскаго? нет такой записи, а есть...

"псалтырь, писанная в 1570 году ильинской церкви попом марком, в ней после канона честному кресту, на последнем месте перед месяцем сентябрем, в 19 день, написано полууставом: в лето 6603 (1095) заложен бы град переславль резанескои окола цркви свтго николы старого".

вот смотрите рукописная книга за 1570 год свидетельствует о факте в 1095 году т.е. почти 500 летней давности. Это нормально? Не совсем, это привет от частного лица






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????