верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

НА ЛАВРАХ НЕ ПОЧИВАЮТ. А ИДУТ ДАЛЬШЕ

Категория: Разное
По словам председателя райпо, несмотря на жесточайшую конкуренцию (в районе зарегистрированы 844 частных предпринимателя), в прошлом году товарооборот в райпо вырос на 123,3 процента и составил 154 млн. рублей.
За всем этим, конечно, -напряженный труд всего коллектива, но наибольший вклад в достижение успеха внесли труженики Городского ТПО (5,57 млн.руб.)иПрудскогоТПО(32,8 млн. руб.). Наибольший темп роста товарооборота достигнут в Прудском ТПО (133,2 процента, директор В.А. Потапова).
В райпо давно пришли к выводу, что успех в торговлю приходит туда, где магазины имеют современный культурный вид.
Именно за счет проведения евроремонтов и замены торгового оборудования в магазинах в селах Голдино, Жмурово, Грязное, в поселках Заря и Октябрьском, на базе КРС товарооборот вырос в 2 - 4 раза.
Прилавки сельских магазинов благодаря кооператорам нынче буквально ломятся от продуктов, об этом когда-то сельчане не могли и мечтать. Расторопность работников потребительской кооперации видна во всем. За год увеличена продажа по 77 товарным группам. Наибольшее увеличение произошло почти по всем видам продовольственных товаров. Люди больше стали покупать молочные продукты, мясо и птицу, колбасных и кондитерских изделий, фруктов и овощей; из промышленных товаров - электротоваров, одежды и белья, стройматериалов, хозто-варов, игрушек. И это говорите росте качества жизни населения.
Чтобы заработать деньги, предприятия райпо активное участие принимают в торговом обслуживании всех городских и районных праздников, а также не пропускают ни одной областной ярмарки.
Весь год активно работала автолавка, снабжая товарами первой необходимости жителей отдаленных деревень, где отсутствует стационарная торговля.
Качество обслуживания было улучшено за счет приобретения нового современного фургона для автомагазина со стеклянными витринами и холодильником стоимостью 172 тыс. рублей. Активно выезжала в отдаленные села вторая автолавка - Ильичевского ТПО.
Жители Старого и Нового Киркино, Федоровки, д. Алек-сандрово/Волшуты, отд. Пролетарское и многие, многие другие снабжаются регулярно по установленному графику.
Успеху, о котором говорилось на собрании, способствовала активная работа торгового отдела райпо. Его вот уже много лет возглавляет З.Н. Стреля-ева. Плодотворная работа ми-хайловских кооператоров сказалась на том, что они по объему товарооборота переместились в областной потребительской системе на 5 место, опередив Сараевский район.
В отчетном докладе Романова Л.М. остановилась не только на положительных моментах работы коллектива, она проанализировала и объективные, и субъективные причины, пока еще мешающие добиваться лучших результатов.
Мало того что в селе не у каждого водятся большие деньги, но даже дачников, которые приезжают на лето из Москвы, становится меньше: ныне предпочитают отдохнуть не в родных пенатах. А это отрицательно влияет на выручку сельских продавцов. К тому же, порой сами торговые работники не учитывают покупательский спрос, а это, как правило, залежалый товар.
Не способствует эффективной работе и росту товарооборота нарушение принципов подбора, расстановки и воспитания кадров массовых профессий в отдельных подразделениях. Активнее необходимо заниматься рекламой, внедрять современные формы торгового обслуживания (самообслуживания), а также работать над расширением ассортимента, выстраивать, ценовую политику так, чтобы за покупками приходили люди разного достатка.
Много было сказано на собрании и о работе общественного питания,которое в потребительской кооперации является важным звеном. В прошлом году оборот в общественном питании составил 12485 тыс. руб., он увеличился на 12,3 процента. По этому показателю Михайловское райпо вышло на 3 место по области после Рыб-новского и Старожиловского райпо, обогнав Шкловский РПС. Собственной продукции выработано на 4756 тыс. рублей. Наивысший вклад в производство внесло Прудское ТПО - свыше 3475 тью. рублей.
Стабильно работает бар «Турист» в селе Стрелецкие Выселки.
Много проблем в заготовительной системе райпо, которые в настоящее время решать нелегко, но необходимо.
Без транспорта торговлю нельзя представить. Гараж райпо насчитывает 14 единиц подвижного состава, которым за прошедший год перевезено почти 9 тыс. тонн грузов. Автопарк сильно изношен, и здесь ставится целью его обновление. Недавно была приобретена автомашина «Газель».
Вопрос о прибыльности предприятия - постоянно в центре внимания, может быть поэтому в целом по райпо получено за прошедший год 976 тыс. рублей прибыли, которая будет направлена на пополнение оборотных средств, проведение ремонта и газификацию магазинов.
Разговор на собрании шел большой, затрагивающий все стороны деятельности предприятия, и это в большой степени помогает руководству и коллективу добиваться хороших показателей, ведь Михайловское райпо признано лучшим среди предприятий сферы услуг области.
В работе собрания приняли участие и выступили председатель правления Рязанского облпотребсоюза В.Е. Агапов и начальник отдела закупок, торговли и продовольствия администрации МО - Михайловский муниципальный район ГА Белякова.
А. ИВАНОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????