верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Прокуратура Рязанской области активизировала надзор за деятельностью по организации и проведению азартных игр

Категория: Происшествия
Прокуратура Рязанской области активизировала надзор за исполнением требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 29.12.2006г. № 244-ФЗ о запрете с 01.07.2009г. деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Прокуратурой области надзор за исполнением требований указанного Федерального закона осуществляется во взаимодействии с органами исполнительной власти Рязанской области, местного самоуправления, контролирующими органами.

При правительстве Рязанской области создана комиссия по обеспечению исполнения мероприятий, связанных с запретом деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона. В заседаниях комиссии принимает участие представитель прокуратуры.

Так, на заседании комиссии, которое состоялось 22.07.2009г., обсуждены проблемы по реализации Федерального закона, в том числе по вопросу прекращения деятельности игровых клубов, перепрофилированных в Интернет и лотерейные клубы.
Согласно информации УВД по Рязанской области до момента вступления в силу запрета на проведение азартных игр на территории Рязанской области функционировало 150 игорных заведений, в том числе в г. Рязани - 119. В настоящее время прекратили свою деятельность 114 игорных заведений. В результате мер, принятых сотрудниками УВД, прекращена деятельность 6 игорных заведений, изъято 184 единицы игрового оборудования.

В ходе проведенных проверок на территории г. Рязани сотрудниками УВД выявлена деятельность 26 лотерейных и 4 Интернет клубов, в которых проводится проверка разрешительной документации.

Межрайпрокурорами области также проводились проверки в указанной сфере отношений, к участию в проверках привлекались специалисты контролирующих органов. Фактов осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых столов и автоматов на территории области не выявлено.

Вместе с тем прокурором Михайловского района установлено, что индивидуальный предприниматель Красильников С.Л. осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием сети «Интернет». По данному факту прокурором указанного района 13.07.2009г. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Заявление направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Рязанской области.

Прокурорами Кораблинского и Ряжского районов 13.07.2009г. в суд направлены заявления о прекращении деятельности по проведению азартных игр с использованием сети «Интернет» индивидуальными предпринимателями Аносовым В.В. и Косаревым Ж.Ю., соответственно.

Прокурором Пронского района установлено, что в помещении кафе «Башня» г.Новомичуринска индивидуальным предпринимателем Матюхиным А.А. использовались 20 автоматов-тренажеров для игры в спортивный «Покер». С участников игры взималась плата, победителям выдавался выигрыш, то есть фактически осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр. В этой связи 10.07.2009г. прокурор района обратился в суд с заявлением о прекращении индивидуальным предпринимателем данной деятельности.

Всего в целях пресечения незаконной деятельности прокурорами в суд направлено 7 исковых заявлений, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений закона, внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????