Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Рязанская область стала первой из регионов России, установившей памятный знак в честь своих земляков, принимавших участие в битве за Сталинград » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Рязанская область стала первой из регионов России, установившей памятный знак в честь своих земляков, принимавших участие в битве за Сталинград

Категория: События
Инициаторами установки Памятного знака на Мамаевом кургане стали общественные и ветеранские организации Рязанской области, представители которых в феврале 2008 года, в составе Рязанской делегации, приняли участие в г. Волгограде в торжественных мероприятиях, посвящённых 65-й годовщине разгрома немецких войск под Сталинградом.

Ветераны Великой Отечественной войны предложили увековечить память рязанцев-участников Сталинградской битвы.

22 сентября 2009 г. состоялся семинар-совещание с руководителями общественных объединений Рязанской области по теме: «Роль общественных объединений в подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне». На семинаре были рассмотрены и поддержаны правительством Рязанской области и лично губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым инициативы общественных объединений по установке на Мамаевом Кургане в городе Волгограде Памятного знака рязанцам-участникам Сталинградской битвы.

Все финансовые, организационные вопросы данного проекта взял на себя Подольский Александр Вячеславович – член Общественной палаты Рязанской области, генеральный директор ОАО «Рязаньоблресурс».

Камень для изготовления памятного знака был предоставлен Комбинатом строительных материалов (директор – Брик Александр Алексеевич) и привезён в Рязань из Михайловского района Рязанской области, что очень символично, так как исходный материал для Памятного знака находился в земле, с которой в годы Великой Отечественной войны начался разгром немецких войск под Москвой.

Изготовлен Памятный знак коллективом ООО «Военно-ритуальный комлекс» под руководством директора Фаузира Байгузина.

14 апреля 2010 г. состоялось освящение Памятного знака перед отправкой его в г. Волгоград.

В мероприятии освящения приняли участие родственники погибших под Сталинградом рязанцев, депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов, министр по делам территориальных образований Рязанской области Владимир Кравчук, члены Общественной палаты региона, представители ветеранских организаций.

29 апреля 2010 г. на территории Памятника Ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в городе Волгограде состоялось торжественное открытие Памятного знака рязанцам-участникам Сталинградской битвы. Об этом РИА «7 новостей» сообщил заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы Игорь Панкрушин.

В мероприятии приняла участие делегация Рязанской области в составе:
Кривцов М.И. – депутатов Рязанской областной Думы М. Кривцова и А. Глазунова, члена Общественной палаты Рязанской области А. Подольского, начальника отдела по связям с общественностью министерства по делам территориальных образований Рязанской области В. Глонти, заместителя председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы Игоря Панкрушина, заместителя председателя Совета ветеранов РГРТА А. Агеева, директора Михайловского комбината строительных материалов А. Брик.

В мероприятии также приняли участие уроженцы Рязанской области, проживающие в Волгограде, представители исполнительной и законодательной органов власти Волгоградской области, члены Общественной палаты Волгоградской области, ветераны и жители города.

Рядом с Памятным знаком была посажена рязанская берёзка, привезённая с родины С. Есенина. На место установки Памятного знака делегацией Рязанской области привезена рязанская земля.

Рязанская область стала первой из регионов России, установившей памятный знак такого формата в честь своих земляков, принимавших участие в битве за Сталинград.

Данное мероприятие имеет большую важность и значимость, в масштабах всей страны, для патриотического воспитания молодежи и увековечения памяти павших воинов.

Информация о памятном камне: вес камня – 2,5 т, высота 1,5 м, ширина 1 м и толщина 0,5 м, изготовлен он из известняка.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????