Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 На практике использовали четыре газовых наполнителя дирижабля » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

На практике использовали четыре газовых наполнителя дирижабля

Категория: Творчество

Одним из важных стимпанковских средств передвижения, безусловно, является дирижабль, что не удивляет, учитывая его романтический ореол. В современном дирижабле осталась только концепция, а на чем же они летали? И вообще как надутый шарик мог поднять канат, нагреватели, балласт, вещи пассажиров и конечно их самих? Да и стропы из бечевки способны ли на это?


Дирижабль, это воздухоплавательное средство передвижения легче воздуха, пользующиеся для подъема архимедовой силой, и разными поршневыми двигателями для горизонтального передвижения. Для того чтобы дирижабль оторвался от земли, нужно, чтобы плотность газа внутри оболочки шара была меньше плотности атмосферы вне неё, при почти одинаковом давлении.


Наиболее грузоподъемным газ является водород, один литр водорода у поверхности земли имеет вес 0.09 гр., литр воздуха 1.3 гр. И тут не надо быть физиком, чтобы осознать естественное, водород гораздо легче, чем сам воздух. Газ, конечно, получил широкое применение в этом деле, но… тут, кончено же, были свои недостатки. Во-первых, это вещество, смешанное с воздухом, могло вызвать сильнейший взрыв даже от статического разряда! Во-вторых, стропы и канат, не всегда могли выдержать нагрузку.


Также для наполнения используется гелий, это лучший для дирижаблей газ, он всего на десять процентов менее грузоподъёмен, чем водород (вопрос с выбором строп становиться еще острее), но не горит и безопасен, но тоже имеет очень высокую способность к просачиванию через стенки оболочки. Его самый большой недостаток это редкостность.


Еще применяли светильный газ, то есть смесь рудничных газов, которые применяли для газового освещения, это смесь из водорода, метана и еще нескольких газов. Использование такого наполнителя было редким, так как единственным плюсом была низкая цена, но опять-таки проблемы с горючестью и относительно низкой подъемной силой.


Ну и просто горячий воздух, так же использовался для наполнения оболочки дирижаблей, но тоже редко, так как даже очень горячий воздух имеет в несколько раз меньшую грузоподъемность в сравнении с водородом (вследствие чего стропы, как и канат в использовании были просто нерентабельны, их заменили полностью канаты с прочными узлами). К тому же он остывает, а для нагрева приходиться усложнять конструкцию дирижабля добавляя нагреватели, топливо к ним, тем самым увеличивать вес конструкции.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????