Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 По предварительному прогнозу, в зону подтопления в период весеннего половодья могут попасть населённые пункты 9 районов Рязанской области » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
سایت ریور پوکر پوکر آنلاین
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

По предварительному прогнозу, в зону подтопления в период весеннего половодья могут попасть населённые пункты 9 районов Рязанской области

Категория: События
В четверг, 16 февраля, в Михайлове состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области, темой которого стала подготовка всех сил и средств региона к прохождению весеннего половодья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

Половодье 2011 года характеризовалось как маловодное, максимальные уровни подъёма воды в Оке оказались на 2-3 метра ниже среднемноголетних, а на реке Мокше – не вышли за пределы обычных значений. На малых реках половодье также прошло достаточно спокойно. Уровни воды были ниже ожидаемых, началось половодье на 5-7 дней позже среднемноголетних дат. Опасных гидрологических явлений на территории Рязанской области зафиксировано не было.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, в этом году, по предварительному прогнозу, в зону подтопления в период весеннего половодья могут попасть населённые пункты Рязанского, Спасского, Шиловского, Ермишинского, Касимовского, Кадомского, Сасовского, Клепиковского, Михайловского районов области и отдельные районы города Рязани. Полностью окружены водой могут быть 5 населённых пунктов – сёла Заокское и Коростово Рязанского района, Терехово Шиловского района, деревня Подсвятье Клепиковского района и населённый пункт Сенин Пчельник Ермишинского района. Для связи с этими и другими населёнными пунктами в случае их подтопления будут организованы лодочные переправы, заблаговременно будут размещены в лечебных учреждениях областного и районного центров беременные женщины, тяжелобольные граждане.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций на период половодья создана группировка сил в составе 1 800 человек, 600 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники, 75 плавсредств.

Особо Олег Никифоров остановился на вопросах обеспечения безопасности людей на воде в период весеннего половодья, необходимости усиления профилактической работы с населением, контроля мест ледовых переправ и массового скопления рыбаков.

В период половодья 2011 года был зафиксирован 1 случай гибели человека со льда в городе Новомичуринске. Один случай гибели в это время зарегистрирован и в 2010 году. По окончании совещания состоялись практические занятия по правилам и способам спасения людей, провалившихся под лёд, порядку оборудования лодочных переправ и организации пунктов временного размещения населения, эвакуированного из зоны подтопления.

Источник






Написал: (22 февраля 2012 11:01)
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????