верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК

Категория: История
Станция Михайлов находится на 189 версте от Москвы. До проведения железных дорог город Михайлов участвовал в довольно оживленных торговых отношениях с Москвою. В то время через Михайлов шел один из самых больших гужевых путей от Воронежа и Ельца на Зарайск и Коломну. Гужевой транспорт, требовавший заготовки корма для лошадей, помещений и довольствия для людей, запасов перевозочных приспособлений и мастерских для их изготовления и починки, поддерживал торговлю и промышленность городского населения.

С постройкой железных дорог, связавших черноземную полосу с Москвою, все, что поддерживалось большим движением по гужевому пути, пало, так как путь должен был закрыться. Это нанесло сильный удар городу, обороты его значительно сократились. Наиболее предприимчивые и состоятельные купцы поспешили перенести свою деятельность к станциям железных дорог и в Михайлове остались только те торговцы, которые не могли принимать серьезного активного участия в торговле, ставшей в новые условия, созданные паровым транспортом. Застой в делах, необходимость нести расходы на перевозку своих местных, произведений гужем тогда, как соседние города пользовались благами рельсовых путей, привели город к значительному упадку. В начале 60-х годов XIX века в Михайлове было населения 8000 человек. По переписи 1897 года населения (с пригородными слободами), оказалось всего 9200 человек. За 86 лет прирост населения оказался всего в 1200 человек. Видимо, город вовсе не развивался.

Только с проведением через Михайлов железной дороги, в нем вновь начала оживляться торговля и промышленность, развилась скупка хлебов, появились шасталки и другие промышленные предприятия, открыто отделение русского торгово-промышленного банка и проч.

Михайлов - довольно древний город. Основание его относится к 1551 году, когда Иван Грозный приказал "заложить здесь город, удобный крепостью от напрыска вражьяго". Таким образом основание города вызвано было стратегическими целями; он долго назывался украинским городом и содержал собственных казаков.

Михайлов расположен по обоим берегам реки Прони; в городе и прилегающих к нему слободах 7 церквей и монастырь. В окрестностях ломки хорошего камня, сбываемого в количестве до 2 миллионов пудов. В подгородной слободе Плотницкой развито плетение кружев.

Грузооборот станции Михайлов в 1911 году составил по отправлению 1557 тысяч пудов и по прибытию 1419 тысяч пудов, пассажиров отправлено свыше 48 тысяч человек.

Недалеко от Михайлова, между дорогою в Рязань и рекою Пронею, сохранились следы трех укреплений, от времени утративших свою фигуру и величину. Одно из них находится на крутом берегу реки Жраки, близ деревни Поярково; другое - при впадении речки Лубянки в Жраку и третье - на берегу реки Прони близ села Новорожественского. Это последнее носит название "городка Андрея Лешнина". На месте его стоял некогда город Ижеславец, в 1237 году разрушенный Батыем. До сих пор село Новорожественское называется еще у местных жителей Жиславскими выселками; более же принятое в окрестностях название этого села - Жиславь.

В 9 верстах от города Михайлова, в имении Я.И. Ганкина, при селе Ерине, находятся обширные залежи известняка и глины, для эксплуатации которых образовано акционерное общество Еринского портланд-цементного завода, устраивающее обширный завод, рассчитанный на производство до 10 миллионов пудов портланд-цемента в год. Завод соединяется рельсовым путем со станцией Михайлов.






Написал: cray (29 ноября 2005 22:17)
Люблю всякие исторические справки читать, особенно про наш город. Видать я тут такой один. (: У меня еще парочку есть. Позже покладу для всех. tongue
Написал: 287 (1 декабря 2005 19:32)
Ты не один wink - я с тобой tongue, прочитал - интересно! Можно было бы дать еще исторические справки, по тем станциям (деревням) через которые проходит наша железная дорога - ну там Голдино, Лужнецкая, Волшутка, Катино, Мшанка....вообще где в тех местах граница вашего и Скопинского района проходит?
Написал: cray (2 декабря 2005 08:45)
Где-то такую инфу я видал, сейчас посмотрю. Если есть желающие это читать (конечно кроме меня (:), конечно выложу. wink
Написал: Net (9 апреля 2006 21:03)
прикольно много нового подчерпнула wink
Написал: cray (10 апреля 2006 12:38)
wink
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????