верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

ОСТОРОЖНО: ПОДДЕЛЬНЫЙ СПИРТ!

Категория: События
ПРЕСТУПНАЯ НАЖИВА
Несколько десятков тысяч погибших ежегодно (в некоторых официальных источниках в последнее время озвучена цифра до 40 тысяч человек)! Это не статистика происшествий на дорогах и не сводка военных противостояний, межнациональных конфликтов. Столько россиян из года в год становятся жертвами чрезмерного злоупотребления алкоголя, точнее того, что реализуется под видом спиртосодержащей (водочной) продукции.

ДИКТУЕТ РЫНОК
Увы, хроническое пьянство -порок многих наших соотечественников. В России пили сильно, пьют и, похоже, будут пить. Причины для очередной пьянки всегда найдутся. Как, впрочем, и что употреблять. Ибо сегодня научились пить (точно подмечено) все, что горит. А спрос, как известно, порождает предложение (чай, в рыночных условиях не первый год живем). Для взыскательных покупателей, людей с достатком -разномастные бутылки различной емкостью и, стало быть цены в узаконенных магазинах Хотя, признаются знающие толк в их содержимом, в стекле с обязательной в подобных случаях соответствующей акцизной маркой весьма недешево все чаще реализуется сомнительного качества винно-водочная продукция. Что тогда говорить о дешевке, коей незаконно торгуют порой круглые сутки предприимчивые люди, у которых не все в порядке с совестью, а преступная жажда наживы застит глаза?! Путина тайной торговли подобной хмельной продукцией накрепко опутала весь наш город, «заразила» район. Впрочем, не без сожаления признаемся, эта ситуация (в большей или меньшей степени) характерна для большинства регионов России.
ПО ОБЕ СТОРОНЫ «ПРИЛАВКА»
Повсюду можно найти «понимающих дядек, и -сердобольных теток-, готовых по условному сигналу через форточку или предусмотрительно прикрытую на надежную цепочку входную дверь подать жаждущему очередной дозы опасного «хмеля, бутылку по условной цене. За наличные ли, прикарманенные от и без того бедствующей семьи; взамен ли на вещицу, прихваченную из собственного, а то и чужого дома; или просто в долг, в счет ежедневно растущих долгов за пагубное пристрастие. С готовностью подадут бутылку и в конец опустившемуся мужику, давно пропившему дом, семью, совесть, само звание человека; и бабешке «на веселе», за узким горлом поллитровки не видящей обездоленных своих детей и способной пропить до последнего рубля пособия, причитающееся ее малышам: и безусому юнцу, решившему «принять на грудь- для смелости, куража, манящей беззаботности.
Особенно возмущает, что в преобладающем большинстве в роли продавцов выступают женщины, по своему предназначению призванные быть хранительницами семейного очага, средоточием добра, любви и житейской мудрости.
Торгуют всем, что пользуется спросом у пьяниц (в первую очередь из-за дешевизны). Куда в меньшей степени волнует обе стороны этого теневого прилавка, что за содержимое в бутылках. Предприимчивые продавцы предпочитают кустарному производству самогона (дело весьма хлопотное) оптовую скупку спиртосодержащих жидкостей. В народе окрестили подобную продукцию «Максимкой». И в этой, возможно, доле сарказма -своя трезвая правда: этот псевдоспирт .бьет, подобно марке пулемета времен гражданской войны точно, без промаха, гробя людское здоровье и постепенно убивая все человеческое в горе-потребителе.
Впрочем, война обьявлена тем, кто наживается на чужом несчастье. Правда, признаемся, силы пока явно неравны. Как результат, продавцов сомнительного качества спиртосодержащих жидкостей меньше не становится. Далеко не всех из них пока удалось поймать, что называется, с поличным. Но в бездействии михай-ловскую милицию обвинять беспочвенно. Только за минувший год сотрудниками Михайловского РОВД было возбуждено и передано в суд около двадцати уголовных дел по фактам незаконной торговли фальсифицированной водкой (спиртосодержащей продукцией).
ЗАКОН СУРОВ
Каково же наказание за содеянное? Некоторые из предприимчивых наших земляков отделались на первый раз внушительных размеров штрафами. Напомним, в соответствии оост 238 Уголовного кодекса ТО «Выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей, в подобных случаях предусмотрено наказание от 500 до 700 минимальных размеров оплаты труда. Другим горе-продавцам повезло куда меньше. Вот лишь пара примеров из практики Михайловского районного суда (оба приговора оглашены в конце минувшего 2005 года и вступили в силу).
В первом случае жительница п. Некрасово, нигде не работающая Гулимова А.А. хранила в своей квартире спиртосодержащую жидкость в пластиковых поллитровых емкостях, приобретенную ранее у неустановленного лица. На продаже одной из таких бутылок женщина и попалась сотрудникам милиции. По заключению судебной аналитической химической экспертизы данная пластиковая емкость (кстати, без этикетки) содержала не спирт и не водку, а некий водно-спиртовой раствор крепостью 41,5 процента, в котором обнаружена денатурирующая добавка диэтил-фталат. Эксперты сошлись в мнении, что для приготовления кустарным способом исследованной жидкости использовался этиловый спирт, не предназначенный для производства водок, более того, данная изъятая горючая смесь в случае употребления внутрь, представляет реальную опасность для жизни и здоровья отважившегося на это.
Идентичной продукцией под видом спирта питьевого -выручила, знакомого жительница Прудских Телятников Исаева С.Н. Данную жидкость 35-летняя женщина якобы тоже приобрела для личных нужд (?!) у незнакомых лиц, а во время контрольной закупки, на чем она и попалась, продала поллитра за 50 рублей.
Понятно, что в обоих случаях -предпринимательницы» понятия не имели о происхождении реализуемого товара, а стало быть никакой речи о сертификате качества на него и быть не могло. Обе в судебных заседаниях свою вину признали полностью. Суд с учетом всех обстоятельств данных дел, беря во внимание смягчающие вину обстоятельства (обе женщины 8 содеянном раскаялись, ранее не судимы, Исаева - инвалид второй группы, воспитывает двух несовершеннолетних детей, Гулимова имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка), назначил каждой из них наказание один год лишения свободы условно с испытательным сроком соответственно 12 и 6 месяцев.






Написал: Net (27 февраля 2006 09:17)
интересная статья,но то что условно осудили двоих,положение не спасает,всё равно горючию жидкость продовали и будут продовать... angry
Написал: cray (27 февраля 2006 10:36)
нужны более жесткие санкции, иначе положение не исправить, сделали бы штрафик тыщ 20. уже люди думали бы продавать или нет...
Написал: Net (2 марта 2006 12:25)
я не уверена,ведь такую гадость всегда и во все времена гнали и будут гнать,оштрафуй одного появится другой,этж наш российский парадокс,никто не учится на чужих ошибках,а свои потом дорого стоят.... wassat
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????