верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВИЯ В ШКОЛЬНОМ РАСПИСАНИИ

Категория: Разное
- Не секрет, что существуют разнополярные мнения о необходимости этих уроков в школьном расписании...
- И это понятно. Нашу страну населяют многонациональные народы, люди разных религиозных убеждений. Потому здесь, как в любом полезном начинании, необходимо соблюдать принцип добровольности. Напомню, что гласит Конституция Российской Федерации - основной Закон нашей жизни: Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. И далее: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповеданий,включая право использовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать с ними". Те же принципы подтверждены и в Федеральном Законе «О свободе совести и религиозных объединениях»
- Значит, «Основы православной культуры» не станут обязательным уроком в расписании школьных занятий?
- В "сетку" занятий этот предмет не будет вводиться однозначно, мы просто не имеем на это права. Во-первых, из моральных и этических соображений, о чем я упоминула выше, во-вторых, мы не должны сделать это в ущерб другим обязательным предметам, изучаемым в школе. К тому же изучение православной культуры в общеобразовательных учреждениях задумывалось в виде факультативных занятий. на сегодняшний день базисный план остается прежним. Факультативные часы все у нас расписаны, тем более, что с учетом интересов учеников внимание акцентировано на предпрофильную и профильную их подготовку. Вообще, на данный момент много неопределенностей.
- Светлана Александровна, по-Вашему, какова основная сегодняшняя проблема на пути внедрения данного новшества в учебный процесс при образовании школьников?
- Главная сложность заключается в том, что никакого дополнительного финансирования для введения данного курса пока не предусмотрено, кроме тех субвенций, что уже даны управлению образования.
Однозначно, мы готовы ввети данный курс (с учетом мнения и желания родителей, учащихся и учителей) в общеобразовательных учреждениях района, но на это нужны срества, которых у нас пока нет.
Надежды, что кто-то согласится вести этот, на наш взгляд, очень интересный факультатив бесплатно, несостоятельны.
Что касается нынешнего положения дел, то на сегодня двенадцать учителей нашего района дали согласие вести данный курс и пройти соответствующее обучение, о чем мы подали заявку в Рязанский институт развития образования. Скорее всего ситуация по данному вопросу прояснится не ранее, чем к концу текущего учебного года.

Записала Е. ЗАХАРОВА








Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????