верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ

Категория: Разное
Село Ижеславль раскинулось на просторах Михайловской земли. Для кого-то оно стало родным отзвуком далекого босоногого детстаа, а для Васи Беликова - первой ступенькой в большую жизнь. 11 февраля 1946 года рожден был первенец Клавы Ермаковой, которого назвала она Василием. С тех самых пор прошло 60 лет, но как часто ностальгия возвращает умудренного жизненным опытом Василия Викторовича Беликова в то холодное и голодное, но звенящее время.

Эх, морозы стояли лютые, снега наметало по пояс, но все это не являлось помехой для ребятни. Бывало домой не загонишь; горки, санки, слетки. Любимым занятием была рыбная ловля. Какой только рыбы не наловит: и карасей, и плотвы, и ершиков. Да и раков руками ловили. Больше веселья, чем пользы.
Детство у Васи прошло без роскоши и особого достатка. Мать воспитывала его одна. И лишь спустя несколько лет вышла замуж повторно. Благодаря второму браку матери появились у Василия брат и сестра. В 1961 году закончил Василий 9 классов третьей городской школы. И, особо не раздумывая, пошел получать рабочую профессию в Поплевинское училище, по специальности слесарь-сантехник, монтажник. Одновременно обучался в школе рабочей молодежи, в которой и получил среднее образование. Василий всегда и во всем был первым, недаром товарищи избрали его комсоргом. Сразу же после окончания училища поступил в индуст-риально-педагогический техникум на мастера производственного обучения. Эпопея обучения Василия Беликова закончилась в 1972 году после окончания им Волгоградского педагогического института.
Василий всегда был на виду. Спортсмен (у него первый взрослый разряд по лыжам, владение приемами греко-римской борьбы), комсомолец, активист. Такого парня всегда окружали друзья, товарищи, единомышленники и, конечно, девчата. Но из множества красавиц приглянулась ему Нина, познакомился он с ней в 1966 году.
Февраль - значимый месяц в жизни Беликовых, ведь 20 февраля 1970 года Василий и Нина связали свои жизни.
И теперь Василий Викторович может с полной уверенностью отнести себя к числу настоящих мужчин. Дом он построил, да не один, на его счету строительство Первомайской школы и многих других социально значимых объектов. Вырастил двух замечательных сыновей, посадил дерево. Да и не только вышеперечисленное можно отнести к его достоинствам.
Вся жизнь Василия Беликова положена на ниву педагогического труда.
Начал он свою педагогическую деятельность в Козловской школе, а в январе 1966 года его пригласили в 53-ю железнодорожную, вместе с Алексеем Николаевичем Сытовым пришлось ее и строить. Преподавал Василий Викторович трудовое обучение и физкультуру, а с 1972 года - фиэику.
Образование ему помогло как никому другому, ведь он работал и учителем, и заведующим роно, с 1984 по 1999 год стоял у штурвала Первомайской школы, эстафету педагогического труда продолжил в стенах ПУ № 25 имени Анатолия Мерэлова в должности директора.
Василий Викторович - личность, знакомая многим ми-хайловцам. Он любящий супруг, заботливый отец и дедушка, грамотный руководитель. Василий Викторович еще и депутат Михайловской районной Думы трех созывов с 1996 года. В настоящее время он председатель комиссии Михайловской районной Думы по здравоохранению, народному образованию, молодежной политике.
Под его руководством разработана и успешно выполняется программа развития учебного заведения. У Василия Викторовича богатый опыт работы в системе образования, который помогает ему решать проблемные вопросы в сложных экономических условиях. А творческое отношение к работе позволяет укреплять и постоянно совершенствовать учебно-ма-юриальную базу училища. Под его руководством учебное хозяйство училища площадью 677 гектаров стало не толтао настоящим полигоном для отработки практических умений и навыков учащихся, но и устойчивым источником финансовых доходов.
За заслуги в работе, в обучении и воспитании подрастающего поколения он награжден множеством Почетных грамот.
Ни о чем Василий Викторович в свой жизни не жалеет. Бог дал ему все, а главное он дал ему любовь к окружающим людям, детям, своей семье и Родине. Полпути пройдено, а впереди - дорога длиною в жизнь.

Н. БАСТРАКОВА, Михайловские вести от 25.02.06 №14 (9852)







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????