верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

НА КРУГЛОСУТОЧНОЙ ВАХТЕ

Категория: События
В нашем городе служба борьбы с огнем была сформирована в 1901 году. И начиналось все с лошадей, пожарного колокола и бочек с водой. Кстати, крюки для хранения хомутов до сих пор вбиты в стену гаража (бывшей конюшни). И хотя немало лет прошло со времени основания пожарной части, состояние техники и обмундирования личного состава остается далеким от идеального, слегка приближенным к уровню двадцать первого века.
Но как бы то ни было, со своими задачами коллектив филиала ГУ Рязанской области центр по обеспечению пожарной безопасности гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, пожарная часть № 30 ГПС по охране г. Михайлова справляется всегда. В прошлом году ПЧ № 30 прошла проверку по ГО с оценкой «отлично».
Работают в нынешнем коллективе 35 человек, многие пришли в профессию по примеру отцов и дедов. Например, династии Буянкиных, Сарычевых, Зайцевых и Петровых. Заслуженными ветеранами труда, находящимися на пенсии,гордится весь личный состав пожарной части: начальником караула НА Меркуловым, водителями М.В. Феофановым, А.Е. Гаврилиным, В.А. Лялиным, пожарными В.А. Морозовым и В.А. Володиным. Не один пожар был ликвидирован ими за долгую трудовую жизнь. Дружный коллектив пожарной части сам хранит свою историю, творит ее и охраняет будущее от бед с огнем. Не имея официального профессионального союза, тем не менее каждый из личного состава чувствует себя защищенным:
если заболел кто-то, то навестят, прибавление в семье - и поздравят, и финансами помогут. И правильно, ведь сообща любое дело сладить можно. Недавно всем миром сбросились и справили новый телевизор и ка-
бельное вещание в караульном помещении.
От слаженности коллектива в карауле (которых всегда четыре) напрямую зависит исход тушения пожара.
Каждый должен знать свои обязанности, уметь пользоваться пожарно-техническим оборудованием и вооружением. Особо ответственная роль в ликвидации возгорания возлагается на руководителя: начальника караула или ответственного оперативного дежурного по Михайловскому гарнизону пожарной охраны. Именно они должны умело и правильно оценить обстановку, определить нужное направление на пожаре и принять правильное решение. Давно и хорошо работают на этом поприще начальники караулов ПЧ № 30 В А Мерзлое, Ю А Исаев, А.И. Макеев, Н.И. Егоров, командиры отделений В А Про-мохов, СА.Леонов, Д.Н. Игнатов. Очень профессионально трудятся и рядовые пожарные А. В. Фешкин и С. Г. Константинов. Главными ответственными за техническое состояние пожарного автомобиля являются во-
дители. Большинство из них имеет огромный опыт и продолжительный срок работы. Это старожилы пожарной охраны С.А. Сарычев, Н.Н. Афанасьев, Г.Ю. Сарычев. И еще один человек есть у каждого караула -диспетчер. Важность этой профессии трудно переоценить, ведь надежная и устойчивая связь крайне необходима в работе выехавших на вызов пожарных. Скоординировать деятельность расчета и верно направить его по рации - это тоже нужно уметь. Как и не спать ночью, отвечая в основном на хулиганские звонки подростков, попусту отвлекающих от дела. Внимательными и сосредоточенными показывают себя Т.В. Зайцева, И.М. Сазонова и другие диспетчеры.
Обо всем этом читателям «MB» поведал директор фили-
ала ГУ Рязанской области центр по обеспечению пожарной безопасности ГО и ЧС, ПЧ № 30 ГПС по охране г. Михайлова А.И. Фетисов. Он поделился радостью: осенью прошлого года в старом здании пожарной части было запущено газовое отопление. По сравнению с прежней печкой - это невиданная роскошь. Теперь новыми горизонтами стали водоснабжение и водоотведение. А если серьезно, то смотреть на условия работы пожарных порой очень и очень грустно. Но в праздник об этом лучше не говорить. Огнебор-цы мужественно стараются преодолевать опасности и неудобства как на пожаре, так и в повседневной жизни.
И еще они регулярно повышают свою квалификацию. Проводимые согласно областному плану проверки подтверждают высокий профессионализм всех работников пожарной части г. Михайлова. Накануне Дня государственной пожарной охраны А.И. Фетисов спешит поздравить своих работников с этой знаменательной датой и пожелать здоровья, удачи и успехов во всех начинаниях. К этому поздравлению присоединяется начальник родственной службы - инспектор Госпожнадзора по Михайловскому району С.В. Морозов, он желает работникам пожарной охраны побольше оптимизма, энергии и радости в жизни. Низкий вам поклон и сердечная благодарность от жителей Михайловского района! С праздником!
С. СИЛЬНОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????