верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

"Моя хата с краю..."

Категория: Происшествия
Одни всегда придут на помощь и окажут содействие. Другие пройдут мимо, равнодушно отнесутся к произошедшим событиям, не окажут помощи и содействия.
Обе категории граждан, независимо от их жизненных позиций, в связи с расследованием и разрешением уголовных дел дознанием, органами предварительного следствия, прокурором и судом могут быть вызваны как участники уголовного судопроизводства для дачи показаний в качестве свидетелей на основании ст. 56 УПК РФ.
Граждане первой категории, будучи участниками уголовного судопроизводства, вызванные для дачи показаний в качестве свидетелей, добросовестно исполняют свой гражданский долг и возложенные на них права и обязанности, оказывают помощь и содействие следствию в установлении истины по делу.
Граждане второй категории под разными предлогами и по обоснованным причинам стараются уклониться от исполнения своего гражданского долга, игнорируя вызовы следователя, прокурора и суда. Они в случаях уклонения от явок без уважительных причин дознанием, органами предварительного следствия, прокурором и судом могут быть подвергнуты в соответствии со ст. 111 УПК РФ мерам процессуального принуждения, таким как обязательство о явке, привод, денежное взыскание.
Так, следственным отделением при ОВД Михайловского района в связи с расследованием уголовного дела по ст. 264 ч. 2 УК РФ по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб водитель, был установлен свидетель данного ДТП - гражданка А. Она, несмотря на неоднократные вызовы к следователю, всячески игнорировала их, нарушая тем самым возложенные на нее процессуальные обязанности. В связи с этим в соответствии со ст. 117 и 118 УПК РФ гражданка А. за нарушения процессуальных обязанностей и невыполнение обязательств, связанных с внесенным залогом, была подвергнута судом к наложению денежного взыскания в сумме 2000 рублей. Кроме указанных мер процессуального принуждения, свидетель может быть привлечен к уголовной ответственности. За дачу заведомо ложных показаний, за отказ от дачи показаний он несет ответственность по ст. 307 и 308 УК РФ; за разглашение данных предварительного расследования - по ст. 310 УК РФ.
Е. АЛЕКСЕЕВ,
заместитель начальника СО при ОВД
по Михайловскому району, майор юстиции






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????