верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

ТРУД, ОТМЕЧЕННЫЙ НАГРАДАМИ

Категория: Разное
Небольшой домик на улице Садовой нашего города вот уже больше полувека своими окнами смотрит на тихие воды Прони. А живет в нем замечательный человек, ветеран труда Ольга Андреевна Красновская.

Здесь ее хорошо знают и уважают не только соседи, но и многие жители города, кому в пятидесятые, далекие теперь годы пришлось работать вместе с ней в колхозе «Ударник». Тогда Ольга Андреевна трудилась там зоотехником, в этом же хозяйстве несколько лет была освобожденным секретарем партийной организации. Нельзя было не заметить в ней человеческую доброту и организаторские способности, умение увлечь, повести за собой тружеников полей и ферм. Потому после реорганизации колхоза, почти десять лет она трудилась управляющей Козловским отделением совхоза «40 лет Октября». Кроме выращивания зерновых, пропашных и кормовых культур, здесь было развито молочное животноводство, набирала силу птицеводческая отрасль. Результатами своего труда гордились и работники животноводства и труженики растениеводческой отрасли.
Полностью свои организаторские способности Ольга Андреевна Красновская раскрыла, когда работала директором совхоза имени XXII партсъезда. В районном соревновании, возглавляемое ею хозяйство, постоянно находилось в числелере-довых. Здесь выращивали зерновые и крупяные культуры, кукурузу, сахарную свеклу. Только растениеводство приносило хозяйству миллионные прибыли.
В совхозе, возглавляемом О.И. Красновской, постоянно находилось на откорме семь тысяч свиней и три тысячи голов молодняка крупного рогатого скота. Многое делалось для облегчения труда людей. На откорме свиней, крупного рогатого скота рабочие добивались высоких привесов. Молодняк крупного рогатого скота сдавали на мясокомбинат весом 350 - 400 килограммов, свиней - не больше ста килограммов, достигших беконной кондиции.
В 1985 году Ольга Андреевна Красновская ушла на заслуженный отдых. За свой многолетний труд она награждена орденом Ленина и орденом Красного Знамени, двумя медалями «За трудовую доблесть», ленинской юбилейной медалью, а также многими медалями ВДНХ.
13 лет назад Ольга Андреевна похоронила мужа Владимира Михайловича, который также посвятил свою жизнь сельскому хозяйству. Ольга Андреевна осталась с сыном Валерием и дочерью Татьяной. Валерий Владимирович работает заведующим в ветеринарной лаборатории. Татьяна, после окончания учебы в Московском химико-технологическом институте, трудится в одном из научно-исследовательских институтов, вырастила двоихдетей. Гордится бабушка своими внуками. Они часто звонят ей по телефону и справляются о ее здоровье. Когда приезжают в гости, помогают ей во всем. Ольга Андреевна и сама не любит сидеть без дела. У нее чистота и порядок не только в доме, но и возле него, в саду, в огороде.
Находит Ольга Андреевна время для того; чтобы посмотреть по телевизору интересную передачу, почитать книгу или газету. Любимые ее издания «Российская газета» и «Михайловские вести». Несколько дней назад Ольга Андреевна дочитала подаренную ей председателем областной Думы В.К. Сидоровым хорошо проиллюстрированную книгу «Рязанский край - душа России».
29 августа 2006 года Ольга Андреевна Красновская отпраздновала свой восьмидесятилетний юбилей. Кроме родных и близких, на торжестве много было тех, с кем пришлось работать, кто помнит ее доброту, ее строгость и справедливость, кто уважает ее. Ведя разговор с этой замечательной женщиной, я заметил, что она ни о ком не отозвалась плохо. Назвала десятки имен людей, с кем трудилась, и которые так же, как она, за труд имеют высокие награды.
А. ФЕДОРОВ






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????