Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 В Рязанской области проведена антинаркотическая операция «Канал-2009» » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

В Рязанской области проведена антинаркотическая операция «Канал-2009»

Категория: Происшествия
Правоохранительные органы Рязанской области с 22 по 28 сентября принимали участие в проведении первой фазы международной оперативно-профилактической операции «Канал-2009».

Данная операция традиционно направлена на пресечение каналов незаконного перемещения наркотиков и прекурсоров, привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к их незаконному обороту. В операции участвовали сотрудники УФСКН, УВД, УФСБ и Рязанской таможни. Совместные оперативные группы отрабатывали объекты железнодорожного и воздушного транспорта, автомобильные дороги.
Основные силы УФСКН были нацелены на изъятие крупных партий запрещенных веществ. В результате осуществлено 11 значительных изъятий наркотиков по классификации ООН.

Всеми участниками операции изъято 19 кг 900 г наркотических средств и сильнодействующих веществ, а также 7 единиц огнестрельного оружия.

В частности, полицейские пресекли канал поступления героина на территорию Рязанской области. На первом этапе спецоперации в г. Спас-Клепики были задержаны двое жителей Московской области 34-х и 30 лет, которые в течение нескольких месяцев сбывали наркотик, доставляя его из Владимирской области. Затем оперативно-следственные мероприятия перенеслись в Гусь-Хрустальный район Владимирщины. В одной из деревень были задержаны третий розничный сбытчик 35-лет и пожилая цыганка, возглавлявшая эту ячейку наркобизнеса. 69-летняя женщина, инвалид 1 группы уже была судима за наркоторговлю и недавно освободилась из заключения. В созданную ею сеть входили не только наркозависимые дилеры-славяне, но и ее собственные несовершеннолетние внуки, а дом представлял собой «точку» по бесперебойной продаже героина. При обыске жилища полицейские обнаружили внутри дивана 130 г героина, расфасованного в два десятка пакетов и свертков. В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела, активные ее представители арестованы.

В Рязани изобличены двое заготовителей и сбытчиков марихуаны. Неработающие молодые люди 25 и 23 лет привозили в больших объемах каннабис из Михайловского района и изготавливали из него гашишное масло и марихуану - как для собственного употребления, так и для продажи. Полицейские задержали их на ул. Циолковского при сбыте двух свертков с наркотиком. Как выяснилось, злоумышленники устроили хранилище криминального товара в подвале дома по ул. Колхозной, по месту жительства одного из них. Оперативники обнаружили там спортивную сумку и упаковки с наркотиком весом 1 кг 800 г. Возбуждено уголовное дело.

Значительная партия наркотиков была изъята в Спасском районе. Сотрудники Шиловского межрайонного отдела УФСКН в ходе обыска в домовладении 46-летнего жителя п. Павловка обнаружили на чердаке сарая 1 кг 130 г марихуаны и 3 кг 320 г маковой соломы. По факту хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Всего за время проведения операции выявлено 56 наркопреступлений, из них 5 групповых, в том числе 2 преступления, совершенные организованной группой. Возбуждено 47 уголовных дел и 20 административных дел по правонарушениям в сфере незаконных операций с наркотиками.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????