верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Адвокаты в разрешении дел по фальсификации доказательств

Категория: Творчество

Когда можно встретить фальсификацию доказательств? С практической точки зрения, чаще всего с вопросами, которые связаны с фальсификацией доказательств, сталкиваются именно при рассмотрении гражданских дел судами общей юрисдикции, а также при рассмотрении дел в арбитражных судах. Если дело рассматривается в арбитражном суде, то практически каждое доказательство, которое обнаружили адвокаты, поступает непосредственно в суд. В статье 161 АПК РФ полностью прописан порядок, по которому происходит рассмотрение арбитражными судами заявлений о фальсификации доказательств. Кроме этого, в данной статье прописан и список действий, которые арбитражный суд может направить на то, чтобы можно было предотвратить наступление негативных последствий фальсификаций доказательства для последующего рассмотрения дела.


Процесс работы по доказыванию фальсификации доказательств. Для того, чтобы можно было доказать осуществление фальсификации доказательств, адвокаты, которые участвуют в судебном деле, в письменной форме должны будут обратиться в определенный арбитражный суд с заполненным заявлением. В данном заявлении необходимо будет указать о совершении фальсификаций доказательств, которые были предоставлены другими лицами. Данные лица обязательно должны фигурировать в данном судебном деле. После полученного заявления, представители арбитражного суда должны будут разъяснить лицам, которыми было подано заявление, что согласно статье 306 предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложные доносы о совершении преступления. Дальше суд, при согласии лица, которое представило доказательства и касательного которого, было принято заявление о фальсификации, может исключить доказательство, которое является оспариваемым, из числа всех доказательств по делу.


В другом случае, когда лицо, которое предоставило данное доказательство суду, заявляет о том, что у него есть возражения касательно исключения данного доказательства из всех доказательств по делу, суд должен будет принять меры для того, чтобы проверить обоснованность заявления о фальсификации доказательств. Если будет необходимо, то суд будет вызывать и допрашивать свидетелей, а также назначит специальную экспертизу. По факту процесс проверки поданного заявления о фальсификации доказательств основывается на том, что проводят оценку оспариваемых доказательств до того, как будет принят окончательный судебный акт по делу. Это основывается на том, что согласно части 1 статьи 71 АПК РФ, арбитражный суд может оценивать каждое доказательство по своим внутренним убеждениям, которые основаны на всесторонних, полных, объективных и непосредственных исследованиях доказательств, которые имеются в деле.


Согласно статье 82 АПК РФ для того, чтобы можно было разъяснить вопросы, которые возникли при рассмотрении дела, и которые требуют специальных знаний, суд может назначить экспертизу согласно ходатайства лица, которое непосредственно участвует в судебном деле, а также при согласии лиц, которые участвуют в деле. В таких случаях, когда назначение экспертизы является обязательным предписанием закона или предусмотрено в договоре, то тогда суд имеет полное право самостоятельно назначить экспертизу. Многие адвокаты говорят о том, что согласно судебной практике, больше чем в 90% подобных случаев, суд, для того, чтобы можно было проверить заявление о фальсификации доказательства, назначает именно экспертизу. Проведение экспертизы подобного рода не входит в адвокатские услуги.







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????