Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Крав мага - рукопашный бой Израиля » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Крав мага - рукопашный бой Израиля

Категория: Творчество

Крав мага в переводе с иврита означает контактный бой. Возникло это боевое единоборство в Израиле. Основателем считается Имрих Лихтенфельд. Отец Имриха служил в полиции Братиславы, и преподавал там рукопашный бой, также у него была своя спортивная школа. Подражая своему отцу Имрих с самого детства начал заниматься спортом.



Имрих добился успехов в боксе, спортивной гимнастике и борьбе. В тридцатые годы в Словакии проявил себя антисемитизм. Тогда Лихтенфельд организовал отряд из молодых спортсменов, которые следили за порядком в еврейских районах. В это смутное время Имрих не раз сталкивался с приверженцами фашизма, ему часто приходилось драться, что бы защитить себя. Именно тогда он набрался бесценного опыта в реальных поединках, что в последствии стало базой для основания крав мага.



В начале 40х годов Имрих Лихтенфельд принимал участие в войне на севере Африке и в Ливане. После демобилизации переехал жить в Палестину. Там он был взят на должность инструктора по физической подготовке, преподавать приходилось в основном военным и полицейским, в частности значительную часть его учеников составляли представители отрядов специального назначения.



В 1948 году Имрих Лихтенфельд, тогда уже сменивший имя и фамилию на Ими Сдэ-Ор, был назначен главным инструктором израильской армии по рукопашному бою и физической подготовке. Его техника рукопашного боя стала ведущей в Израиле. После ухода со службы, Ими стал разрабатывать технику боя для гражданских лиц. Именно тогда крав мага начала приобретать популярность среди населения.



Основными принципами крав мага стала беспощадность по отношению к противнику, удары наносятся в самые уязвимые места с максимальной силой, так же очень широко в этом единоборстве используются подручные средства. Этот вид рукопашного боя доступен не только мужчинам, но женщинам и детям, за счёт того, что приёмы работают с максимальной эффективностью. Крав мага ориентирована на максимально быструю и жёсткую нейтрализацию противника. В её набор вошли даже такие приёмы, как тычки пальцами, укусы, удары головой и другие приёмы, которые в других единоборствах считаются грязными.
Но чем грязнее приём, тем больший урон он нанесёт противнику, а именно это и есть основная цель самообороны. Если на человека напали, то не важно как он защитит свою жизнь, главное результат.



Тренинг крав мага проходит не так как в других единоборствах. Внимание уделяется противостоянию нескольким нападающим, и делается это в ухудшенных условиях, что бы человек мог почувствовать максимальную приближённость к реальным событиям и был готов к реальному поединку. Некоторые школы проводят спарринги в полный контакт. Для занятий крав мага не требуется специальной амуниции и формы, тренируются, как правило, в обычной одежде, чаще в камуфляже. Нет запрещённых точек для нанесения ударов.



На сегодня крав мага считается официальной системой рукопашного израильской армии. Инструкторы по крав мага ведут тесное сотрудничество с коллегами из США, вследствие чего в Америке тоже стали появляться центры по обучению крав мага. Американские правохранители и военные стали использовать крав мага для подготовки своих специалистов. Так же существует Международная Федерация Крав Мага, возглавил её Ийяль Янилов. Эта организация занимается распространением крав мага в США, Англии, Франции, Финляндии, Норвегии и других европейских странах. Такую популярность крав мага приобрела за счёт того, что приёмы просты и отличаются эффективностью, проще говоря это рабочая система и в ней нет ничего лишнего.

По материалам: Продвижение сайтов - rodden.ru







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????