верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
https://trusy-zhenskie.ru все виды женских трусов.
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

О БЕЛОЙ ГОРЧИЦЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

Категория: Разное
О БЕЛОЙ ГОРЧИЦЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...
Недавно на территории Трепольского сельского поселения, в крестьянско-фермерском хозяйстве С.А. Пеньшина, состоялся областной семинар-совещание на тему «Технология выращивания горчицы белой в условиях Рязанской области».

В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Д.В. Андреев, глава МО -Михайловский муниципальный район А.И. Радюхин, руководители сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Рязанской, Тульской и Московской областей, в которых занимаются производством масло-семян.

В 2014 году в нашем регионе начал реализовываться проект «Горчица России», а его кураторами стали братья Пеньшины. Эта программа объединила 17 хозяйств Рязанской области. Сергей Александрович и Александр Александрович занимаются возделыванием горчицы не один год и хорошо изучили технологию выращивания этой культуры. Чтобы ее мелкие семена были востребованными на мировом рынке, они должны быть отменного качества, без сорняков и примесей. Добиваются этого, применяя спецтехнику во время посева и уборки, соблюдая всю агротехнологию, правильно обрабатывая семена и храня в подходящих условиях. Об этом на областном семинаре говорили подробно. Пояснения дали представители агрономического совета проекта «Горчица России».

С.А. Пеньшин третий год сотрудничает с немецкой фирмой, которая удовлетворена качеством белой горчицы, выращенной в нашем районе. Представитель этой компании И.В. Белкин рассказал на семинаре об ожидаемых поставках качественных семян и об объемах закупок. В текущем году в Михайловском районе должны вырастить не менее 10 тысяч тонн семян горчицы специально на экспорт в Германию, что соответствует пяти процентам всего европейского рынка. Для хранения такого количества горчицы С.А. Пеньшин планирует в ближайшем будущем построить специализированный элеватор, а пока используются склады первичной продукции и комплексной очистки семян. Также была затронута важная тема договорных обязательств между сельхозпроизводителями и покупателями.

Сергей Александрович на совещании объяснил, что для климата Рязанской области подходят сорта горчицы «белая рапсодия» и «блэк». Чуть более требовательна в технологическом отношении черная горчица, но она и пользуется повышенным спросом на рынке. Все заинтересованные участники семинара после теоретической части совещания продолжили работу на полях, где увидели горчицу в пору цветения.

Выращивание горчицы - процесс трудоемкий, но культура эта перспективная и высокорентабельная. С.А. Пеньшин подчеркивает, что за многие годы братья отработали технологию, позволяющую получать стабильно высокие и качественные урожаи. Своим опытом Пеньшины делиться готовы. Здесь утверждают, что если проект «Горчица России» будет действовать в полную силу, то в ближайшем будущем реально занять 15% всего европейского рынка горчицы.

Светлана СИЛЬНОВА






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????