Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Об обязанности иметь светоотражающий жилет » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Об обязанности иметь светоотражающий жилет

Категория: Полиция-информирует
МОМВД России «Михайловский» напоминает о том, что с 18 марта 2018 года водители обязаны иметь в машине светоотражающий жилет.


С 18 марта 2018 года на территории Российской Федерации вступают в силу дополнения в правила дорожного движения, принятые Постановлением Правительства РФ № 1524 от 12 декабря 2017 года, которые обязывают водителей иметь в автомобиле светоотражающие жилеты и носить их при необходимости.
В документе говорится: "В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014".
Стоит отметить, что ограниченная видимость – это видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортом.
Как показывает практика, вынужденная остановка порой может повлечь тяжкие последствия. Водители, устраняющие технические неисправности или ставшие участниками ДТП в темное время суток, находясь на дороге, подвергают свою жизнь риску. Наличие светоотражающего жилета виляет на личную безопасность.
Жилеты (куртки, накидки) с полосами из световозвращающего материала должны соответствовать ряду требований ГОСТа:
- ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм;
- жилетка, куртка и накидка должны иметь по 2 (не более и не менее) такие светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе;
- нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя - не менее 50 мм от нижней;
- еще две световозвращающие полосы должны идти каждая от верхней горизонтальной полосы спереди и далее кверху, затем через плечи на спину и до этой же горизонтальной полосы сзади - по обеим сторонам (по обоим плечам).

По правилам жилет необходим только водителю. Но световозвращающие предметы рекомендуется носить и пешеходам. Такие правила прописаны в пункте 4.1 ПДД РФ. В нем говорится, что пешеходы должны носить с собой любые световозвращающие предметы в темное время суток на загородных трассах.


Юрисконсульт МОМВД России «Михайловский» В.В. Потапов






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????