верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове
Пользователь: bezeda
Связь с карантинными районами в 1918 году Категория: История
 
Андрей Иванович Дикий

Связь с Доном

Гетман искал связи с Доном и, возродившей там попытку свержения большевистской власти, Добровольческой Армией. В этих своих попытках Гетман натолкнулся на недоверие и отрицательное к себе отношение со стороны Добровольческой Армии. Его попытка организовать совместную встречу ген. Алексеева, Донского Атамана Краснова и его, Гетмана, - кончилась неудачей. Алексеев от свидания со Скоропадским отказался. Гетману пришлось ограничиться встречей (на станции Скороходово, 3 ноября 1918 г.) с атаманом Красновым, которая конкретного результата для будущего не принесла. Хотя Краснов и был атаманом, провозгласившего себя независимым Дона, но эта независимость была “временная”: сам Дон подчеркивал, что эта независимость только до восстановления, в той или иной форме, единой России. Ген. Краснов во время этого свидания открыто сказал, что пришло время и ему, и Скоропадскому, подумать о “завершении” их дела - о создании Единой России (поражение немцев уже было очевидностью). Носителем же идеи единой России была Добровольческая Армия и ее вождь - ген. Алексеев. Поэтому обсуждать будущее без Алексеева или его представителя не имело смысла. С Доном же, который, как и Украина, тогда “временно” ориентировался на немцев, и без того отношения были хорошие и осуществлялось сотрудничество, состоявшее главным образом в вывозе с Украины оружия на Дон (часть его шла и Добровольческой Армии). Спорные пограничные вопросы уладили немцы.

Читать далее

еще никто не голосовал
Советская Археология. 1991 г. №1. Категория: История
 

К ВОПРОСУ О ВЯТИЧАХ НА ВЕРХНЕМ ДОНУ.

М.И. Гоняный, Н.Г. Недошивина.

Читать далее

еще никто не голосовал
Цвиток Le Pestok пана Халявского. Категория: История
 
Сатирическая проза 1839г.

Читать далее

еще никто не голосовал
Вспоможение от 62 региона. Категория: История
 
Вспоможение — Викисловарь.

1. Устаревшее. Пособие, материальная помощь ◆ Чрез полтора месяца наш медик получил опять место в другой губернии, получил прогоны, даже вспоможение…

62-ой регион появился не вчера, а... читаем инф. за 1914 г.

Аптеки съ вольной продажей лѣкарствъ.
62. Рязанская губернiя.

Читаем, кому лично шло "вспоможение".

Читать далее

еще никто не голосовал
Прости нас, ренегатов, Россия! Категория: История
 
Мне выпало выступать последним, и я хочу напомнить вам о том, о чем нам напомнили справедливо вчера, — о том, что сегодня — Прощенное воскресенье, время просить прощения. Я хочу призвать вас сделать это. Пожалуйста, успокоимся, заглянем внутрь собственных душ и действительно попросим прощения. За десятилетия тотального обмана и самообмана, за потоки пропагандистского словоблудия, затопившие тебя всю, от Востока до Запада,— прости нас, Россия. За кровавые безумства наших слабоумных вождей, за все их разорительные и аморальные авантюры, за миллионы лучших детей твоих, Россия, убитых физически или духовно, за жизни, невозвратимые жизни, растраченные впустую, втоптанные в грязь бессмысленных строек, запаханные в скудные борозды колхозных полей,— прости нас, Россия. За страх, за проклятый страх, мешавший нам сказать аппаратным банкротам, что они — банкроты, мешавший нам оградить нашу Родину от чиновничьей коррумпированной рати, — прости нас, Россия. Мы стали другими. Смотри, как нас много. Мы пришли сказать тем, кто облечен властью, кто именем народа пытается в очередной раз лишить трудящихся права собственности на заводы, фабрики и землю, на плоды своего труда, мы пришли сказать им, что время бездумного послушания прошло, что власть догмы рухнула навсегда. За то, что мы не смогли сделать этого раньше, — прости нас, Россия. Мы ясно сознаем ту великую цель, которая ведет нас, — создать свободную, процветающую, демократическую Россию. Мы идем с поднятой головой, и вслед нам с завистью, нежностью и надеждой смотрят миллионы наших братьев и сестер, которые сгинули в адском пламени классовой борьбы, так и не узнав сладкого вкуса свободы и справедливости. Они надеются на нас, и мы не имеем права не оправдать их надежды. Мы идем, Россия! Встречай нас. Выступление Сергея Борисовича Станкевича народного депутата СССР, на митинге в Москве 25 февраля 1990 г.

Того Станкевича, который катался с Гавриилом Поповым, по Парижским свалками и перенимал, какой-та опыт.

Читать далее

еще никто не голосовал
ДНЕВНИК 1609 г. Категория: История
 
Героическая страница обороны города Смоленска - отца городов Руских.


Традиции.

"В беседах с Москвитянами, наши, выхваляя свою вольность, советовали им соединиться с народом Польским и также приобресть свободу. Но Русские отвечали: “Вам дорога ваша воля, нам неволя. У вас не воля, а своеволие: сильный грабит слабого; может отнять у него имение и самую жизнь. Искать же правосудия, по вашим законам, долго: дело затянется на несколько лет. А с иного и ничего не возьмешь. У нас, напротив того, самый знатный боярин не властен обидеть последнего простолюдина: по первой жалобе, царь творит суд и расправу. Если же сам государь поступит неправосудно, его власть: как Бог, он карает и милует. Нам легче перенесть обиду от царя, чем от своего брата: ибо он владыка всего света”. Русские действительно уверены, что нет в мире монарха, равного царю их, которого посему называют: Солнце праведное, светило Русское."

"Москвитяне наблюдают великую трезвость, которой требуют строго от вельмож и от народа. Пьянство запрещено; корчем или кабаков нет во всей России, негде купить ни вина, ни пива, и даже дома, исключая бояр, никто не смеет приготовить для себя хмельного: за этим наблюдают лазутчики и старосты, коим велено осматривать дома. Иные пытались скрывать бочонки с вином, искусно заделывая их в печах, но и там, к большей беде виновных, их находили. Пьяного тотчас отводят в бражную тюрьму, нарочно для них устроенную (там для каждого рода преступников есть особенная темница), и только чрез несколько недель освобождают из нее, по чьему-либо ходатайству. Замеченного в пьянстве вторично, снова сажают в тюрьму надолго, потом водят по улицам и нещадно секут кнутом, наконец освобождают. За третью же вину, опять в тюрьму, потом под кнут; из под кнута в тюрьму, из тюрьмы под кнут, и таким образом парят виновного раз до десяти, чтобы наконец пьянство ему омерзело."

" Никакой музыки на вечеринках не бывает; над танцами нашими смеются, считая неприличным плясать честному человеку. Зато есть у них так называемые шуты, которые тешат их Русскими плясками, кривляясь как скоморохи на канате, и песнями, большею частью весьма бесстыдными. Иногда же, в подражание нашим обычаям, приказывают играть на лирах: этот инструмента похож на скрипку; только вместо смычка, употребляют колесцо, приправленное посредине: одною рукою кружат колесцо и трогают струны, снизу; другою прижимают клавиши, коих на шейке инструмента находится около десяти; каждый придавленный клавиш сообщает струне звук тонее.
За этою забавою следует другая: из дальней комнаты, где сидят женщины (строение идет рядом в три и четыре комнаты), является несколько так называемых дворянок, хорошо одетых: это жены слуг. Они становятся у дверей, из которых вышли, при конце стола, где сидят гости, и забавляют их разными шутками: сперва рассказывают сказки с прибаутками, благопристойные; а потом поют песни, такие срамные и бесстыдные, что уши вянут. Русским однако это очень нравится, и на здоровье! Пусть останутся при своих забавах, не зная лучших! О танцах наших они говорят: “что за охота ходить по избе, искать, ничего не потеряв, притворяться сумасшедшим и скакать скоморохом? Человек честный должен сидеть на своем месте, и только забавляться кривляньями шута, а не сам быть шутом, для забавы другого: это не годится!”


Читать далее

еще никто не голосовал
Рожденные в уезде, восприемники и в службу вступившие. Часть 1 Категория: История
 
Часть №1

Храпова-Азарова Надежда Ивановна 20.10.1841 была под следствием в Епифанском уездном суде по делу о нанесении ею побоев крестьянке господ Хвощинских Меланье Трофимовой из с. Большой Муравлянки, следствием чего были преждевременные роды.

Читать далее

еще никто не голосовал
Рожденные в уезде, восприемники и в службу вступившие. Часть 2 Категория: История
 
Часть №2

Павел Алексеевич Виноградов. Р. 1808. Коллежский асессор. Штаб-лекарь. Определен уездным врачом в г. Михайлов 20.04.1844г.

Читать далее

еще никто не голосовал
Рожденные в уезде, восприемники и в службу вступившие. Часть 3 Категория: История
 
Часть №3

Кн. Владимир Иванович Гагарин-Поярков (отсюда и наша дер. Поярково) Убит в 1568 в опричину как лицо, близкое к конюшему И.П. Федорову, к тому, который заявил: «А царь-то, того, больной на всю голову»

Читать далее

еще никто не голосовал
Вернуться назад << [1] 2 3 ... 40 41 42 >> Следующая страница
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????