верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

прокуратура информирует _ Увольнения

Категория: Прокуратура информирует
Прекращение трудового договора по инициативе работника

В прокуратуру района часто обращаются граждане за получением консультаций по различным вопросам, связанным с процедурой увольнения по собственному желанию.
В этой связи считаю необходимым дать небольшой комментарий основным вопросам связанным с прекращением (расторжением) трудового договора по инициативе работника.
Так, в соответствии со ст. 80 ТК РФ любой работник вправе по собственному желанию расторгнуть с работодателем трудовой договор, предупредив его об этом в письменной форме не менее чем за две недели.
Такое событие допустимо лишь в том случае, если заявление подано работником в результате его добровольного волеизъявления, а не по принуждению со стороны работодателя или третьих лиц.
Все работники, заключившие трудовой договор, независимо от его срока имеют право на расторжение этого договора. Вместе с тем в тех случаях, когда трудовой договор заключен сроком до двух или шести месяцев (с сезонными работниками), работодатель должен быть письменно предупрежден соответствующими работниками за три календарных дня (ст. 292 и 296 ТК РФ). Если в поданном заявлении работника об увольнении по собственному желанию не указана предполагаемая дата увольнения, работодатель должен уточнить у работника его намерения в этой части, поскольку определить эту дату по собственному усмотрению и уволить работника по истечении соответственно двухнедельного или трехдневного срока после подачи им заявления он неправомочен.
Общий срок за который работник должен предупредить работодателя о своем увольнении в соответствии со ст. 80 ТК РФ составляет 14 дней.
Однако в отдельных случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения работы по уважительным причинам, администрация расторгает трудовой договор в срок, о котором просит работник.
По сложившейся судебной практике к уважительным причинам увольнения по собственному желанию, в частности, относятся:
- перевод жены или мужа на работу в другую местность;
- болезнь, препятствующая продолжению работы или проживанию в данной местности, что должно быть подтверждено соответствующим медицинским заключением;
- необходимость ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы;
- зачисление в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение;
- увольнение по собственному желанию инвалидов, пенсионеров по старости, беременных женщин и матерей, имеющих детей в возрасте до 8 лет;
Как уже отмечалось, уволиться по собственному желанию может любой работник. Однако, в частности, согласно ст. 40 УИК РФ запрещается увольнение по собственному желанию лиц, отбывающих срок исправительных работ без лишения свободы, не имеющих письменного разрешения органов, которые ведают исполнением этого вида наказания (уголовно-исполнительных инспекций).
Письменная форма заявления об увольнении обязательна.
При увольнении по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж работы сохраняется, если перерыв в работе не превышает трех недель (21 календарного дня). При увольнении по собственному желанию по уважительным причинам непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если законодательством не установлены более длительные сроки сохранения непрерывного трудового стажа. Поэтому важно, чтобы в трудовую книжку работника была внесена запись с указанием причины увольнения.
Работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, и увольнение в таком случае не производится, если на его место не приглашен другой работник.
Увольнение администрацией работника, прекратившего по собственному желанию работу по истечении срока предупреждения, не по ст. 80 ТК РФ, а по иным основаниям является незаконным.
Вместе с тем, подача работником заявления об увольнении по собственному желанию не исключает возможности его увольнения по другому основанию, если такое появилось или уже имелось к моменту издания приказа об увольнении.
Таким образом, работнику следует помнить, что подача им заявления о расторжении трудового договора не освобождает его от дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения по соответствующим основаниям за нарушение трудовой дисциплины до полного прекращения трудовых отношений с работодателем (подписание приказа об увольнении).


Помощник прокурора района
юрист 1 класса М.Б. Исаев






Написал: Китти (25 сентября 2009 15:54)
очень хорошая и нужная статья
Написал: mihey.66 (2 октября 2009 20:32)
Кстати на телецентре в г. Михайлове работает начальник УБЛЮДОК Юрий Иваныч который тоже заставляет уволится по собственному желанию
Написал: mihey.66 (22 октября 2009 00:58)
А фамилия его Волков, вобщем ВОЛЧАРА
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????