верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Финансовый кризис и кредитование промышленных предприятий

Категория: Творчество
В докризисный период промышленные предприятия очень активно использовали в своей хозяйственной деятельности кредиты, тем более что денег у банков было много, а требования кредитных учреждений к заемщикам, равно как и процентные ставки, были вполне приемлемыми. Воспользоваться банковским кредитом могли не только крупные фирмы, имеющие практически гарантированный рынок сбыта, к примеру, производители таких востребованных товаров, как нефть, газ, цветные металлы, лист нержавеющий и т.п., но и многие предприятия малого и среднего бизнеса.


С наступлением кризиса ситуация с кредитованием резко ухудшилась. Прежде всего, объемы ликвидности, находящиеся у банков, существенно снизились, а стоимость ресурсов на межбанковском рынке повысилась. Теперь многие предприятия, которым необходимы дополнительные оборотные средства для того, чтобы закупить для осуществления своей хозяйственной деятельности, к примеру, такие товары, как стройматериалы, топливо, труба нержавеющая вынуждены либо платить за кредитные ресурсы повышенные проценты, что существенно снижает их конкурентоспособность, либо сворачивать производство. Таким образом, наблюдается порочный круг: надежность заемщиков падает, а кредиты становятся все более и более дорогими.


Как это ни парадоксально, больнее всего такая ситуация ударила не по малому и среднему бизнесу, а по крупным предприятиям. Дело в том, что в нашей стране малые и средние фирмы традиционно больше рассчитывают на собственные средства. К тому же они более гибкие, что позволяет им быстрее реагировать на меняющуюся рыночную ситуацию. Крупные же предприятия, осуществляющие серьезные долгосрочные инвестиционные проекты, более зависимы от ситуации с кредитами, и поэтому в целом страдают сильнее.


В принципе, выход из этой трудной ситуации существует, просто не следует надеяться, что он будет быстрым и легким. Государство уже предпринимает определенные меры по исправлению сложившейся ситуации с помощью таких мер, как расширение госзаказа, стимулирование экспорта, адресная поддержка стратегически важных отраслей и отдельных предприятий, а также помощь банковскому сектору. Однако ситуация пока что такова, что далеко не всегда эти меры оказываются действительно эффективными, к тому же для того, чтобы они принесли положительный результат, зачастую требуется довольно продолжительное время.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????