Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 профилактика преступности несовершеннолетних - одна из главных задач органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

профилактика преступности несовершеннолетних - одна из главных задач органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Категория: Прокуратура информирует
Профилактике преступлений в молодежной среде на территории муниципального района всегда уделяется ообое внимание. На протяжении последних лет силами сотрудников правоохранительных органов, а также работниками органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ( КДН и ЗП, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и социальной защиты)в районе удается сохранить стабильно невысокий уровень подростковой преступности. Так, по итогам 2010 года правоохранительными органами района возбуждено 3 уголовных дела о преступлениях несовершеннолетних, из них два уголовных дела возбуждены следователями СО при ОВД по Михайловскому муниципальному району по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 ч.2 1 УК РФ, 1 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ.
В порядке ст. 91 УПК РФ несовершеннолетние не задерживались. Каких-либо нарушений действующего уголовно-процессуального законодательства при производстве уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, в том числе фактов использования административного задержания с целью раскрытия преступлений путем оказания давления на подростка для признания им вины, установлено не было. Мер прокурорского реагирования по анализируемому вопросу не вносилось.
Из общего количества возбужденных уголовных, 2 уголовных дела были направлены в суд, из которых в настоящее время одно рассмотрено, одно находится в производстве суда.
Всего в истекшем году Михайловским районным судом рассмотрено 4 уголовных дела о преступлениях несовершеннолетних лиц. Из общего числа рассмотренных дел, одно прекращено по основанию ст. 25 УПК РФ за примирением сторон; по двум делам вынесены обвинительные приговора с назначением условной меры наказания в виде лишения свободы; по одному уголовному делу по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 111 ч.3 УК РФ вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы и направления осужденного в воспитательную колонию для отбытия наказания.
В истекшем году в районе зарегистрировано 16 преступлений против семьи и несовершеннолетних и других посягательствах на права и законные интересы несовершеннолетних (предусмотренных гл. 20 УК РФ, а также ст. 112, 115 УК РФ). Категории зарегистрированных преступлений следующие:
- ст.115 ч.1 УК РФ – 2;
- ст. 112 УК РФ – 1;
- ст. 157 – 15.
В отношении родителей уголовные дела возбуждались по ч.1 ст. 115 УК РФ ( 2 дела).
Расследование возбужденных уголовных дел проводилось следующими органами:
- ст. ст. 115,112 УК РФ – дознавателями ОВД (последнее, впоследствии по истечении сроков дознания передано для производства предварительного следствия в СО при ОВД);
- ст.157 ч.1 УК РФ – дознавателем территориального отдела УФССП России по рязанской области;
Результаты расследования указанных выше уголовных дел следующие:
- прекращено – 1 (возбужденное в 2009 году по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ за истечением сроков давности уголовного преследования);
- направлено в суд – 11.
Предварительное следствие и дознание по уголовным делам обозначенной категории не приостанавливалось. Все преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, раскрыты.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????