Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Положениями статьи 37 Конституции Российской Федерации и статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации на законодательном уровне закреплено право г » Сайт города Михайлов, Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Часто Вы бываете в Михайлове?
Ага, каждый день! ;)
По выходным
Пару раз в месяц
Только на праздники
Не разу не был :((
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Положениями статьи 37 Конституции Российской Федерации и статьи 21 Трудового кодекса Российской Федерации на законодательном уровне закреплено право г

Категория: Прокуратура информирует
Однако на практике, нередко встречаются случаи пренебрежения со стороны работодателей указанными правовыми нормами и, как следствие, нарушение трудовых прав работников.
Прокуратурой Михайловского района проводится значительная работа по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан. При этом особое внимание уделено вопросу соблюдения прав работников на своевременную оплату труда. Данное направление в деятельности является одним из приоритетных, в связи чем, работа по пресечению нарушений трудового законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры района.
Положения статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, включают в себя такое полномочие прокурора, как право обратиться за защитой трудовых прав гражданина в суд без необходимости отнесения его к социально незащищенной категории граждан.
Обобщение, проведенное прокуратурой района по результатам прокурорского надзора за исполнением законодательства об оплате труда за истекший период 2012 года указывает на достаточно распространенные факты нарушений в указанной сфере.
Так, в частности, прокуратурой Михайловского района неоднократно проводились проверки по вопросам соблюдения трудового законодательства в ОАО «Водоканал», ОАО «МУК», СПК им. Кирова, в ходе которых было установлено, что у данных организаций имеются задолженность по оплате труда перед рядом работников.
На основании выявленных нарушений, с учетом поступивших от граждан заявлений, прокуратурой района в суд было направлено 330 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании с должника начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 4058 тысяч рублей.
Мировой суд, оценив доводы прокурора и представленные в дело доказательства, пришел к выводу об обоснованности заявленных требований. Решениями суда требования прокурора о взыскании в пользу граждан начисленной, но не выплаченной заработной платы, удовлетворены, виновные лица были привлечены к установленной законом ответственности.
В дальнейшем работа на данном направлении прокуратурой Михайловского района будет продолжена. При наличии фактов задержки Вашим работодателем выплаты заработной платы просим Вас обращаться с письменным обращением в прокуратуру района по адресу: г. Михайлов, ул. Пролетарская, д. 3.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????