Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/lom1knet/public_html/mixailov/engine/modules/show.full.php on line 42 Закон о защите исключительных прав на фильмы в Интернете подписан Президентом РФ » Сайт города Михайлов Рязанской области
верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

Закон о защите исключительных прав на фильмы в Интернете подписан Президентом РФ

Категория: Прокуратура информирует
Президентом РФ подписан Федеральный закон от 2 июля 2013 г. № 187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях".
Указанный Федеральный закон закрепляет правовые основания и порядок ограничения доступа к информационным ресурсам в информационно-телекоммуникационных сетях, распространяющим фильмы с нарушением исключительных прав.
Так, документом в ГПК РФ вводится институт предварительных обеспечительных мер защиты интеллектуальных прав на фильмы в информационно-телекоммуникационных сетях. Рассматривать соответствующие дела в качестве суда первой инстанции будет Мосгорсуд.
Предварительные обеспечительные меры могут приниматься судом по заявлению организации или гражданина до предъявления иска. При этом заявитель должен подтвердить факт незаконного использования фильма и свои права на него.
О применении таких мер судом выносится определение, в котором устанавливается срок, не превышающий 15 дней (со дня вынесения определения) для подачи искового заявления по требованию, в связи с которым принимаются обеспечительные меры.
На основании определения суд выдает взыскателю исполнительный лист и при наличии соответствующего ходатайства – направляет его Роскомнадзор.
В свою очередь Роскомнадзор по заявлению правообладателя в течение трех рабочих дней направляет провайдеру хостинга, на котором размещается сайт, нарушающий интеллектуальные права заявителя, уведомление.
Далее провайдер хостинга в течение суток с момента получения уведомления обязан проинформировать владельца сайта о необходимости удаления или ограничения доступа к незаконно размещенной информации.
В случае, когда владелец информационного ресурса в течение одного рабочего дня после получения уведомления от провайдера хостинга не выполняет требуемые действия, провайдер хостинга должен ограничить доступ к ресурсу самостоятельно.
Если же и провайдер хостинга не принимает необходимых мер (не позднее истечения трех рабочих дней с момента получения уведомления от Роскомнадзора), то действия по блокировке сайта будут совершаться операторами связи.
Помимо этого, в часть 4 ГК РФ вводится понятия как "информационный посредник" – лицо, осуществляющее передачу или предоставляющее возможность размещения материала в информационно-телекоммуникационной сети. Он несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав на общих основаниях, предусмотренных ГК РФ, при наличии вины. Также определены случаи, когда он освобождается от ответственности.
Документ вступит в силу 1 августа 2013 года.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????