верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Белорусские продукты в Михайлове

Прокуратурой Михайловского выявлены факты незаконной реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним

Категория: Прокуратура информирует
Прокуратурой Михайловского района совместно с сотрудниками МО МВД России «Михайловский» проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.
В ходе проведенной проверки в торговом павильоне «Продукты», расположенном по адресу: Рязанская область, г. Михайлов, ул. Новая, д.1, в шаговой доступности от МЭКИ, выявлены нарушения вышеприведенных требований законодательства.
Так. 05.03.2014 года, около 15 часов 15 минут, продавец указанного выше магазина О.С.М., работая по гражданско-правовому договору и находясь на своем рабочем месте, осуществила в вышеуказанное время продажу одной бутылки пива «Русское» и пачки сигарет «Бонд», лицу 1998 года рождения, то есть, не достигшему возраста 18 лет.
В соответствии с частью второй ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.
Таким образом, в действиях вышеуказанного продавца имели место составы административных правонарушений, предусмотренных ч.2.1 ст.14.16 и ч. 3 ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По итогам проведения проверки в отношении продавца торгового павильона вынесены 2 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, 1 из которых в настоящее время рассмотрено начальником МО МВД России «Михайловский», виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, ещё 1 постановление находится в стадии рассмотрения.






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????