верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Досрочное прекращение административного надзора

Категория: Прокуратура информирует
Досрочное прекращение административного надзора

Положениями ст. 1 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об адми-нистративном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» определено, что административный надзор - осуществляемое органами внутрен-них дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным зако-ном временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обя-занностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Законодательством предусмотрена возможность досрочного прекращения административного надзора по инициативе поднадзорного лица, а также органа внутренних дел, который осуществляет административный надзор.
Так, на основании ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 06.04.2011 № 64- ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока ад-министративного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно со-блюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотрен-ные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства, пребывания или фактического нахождения.
Согласно п. 9 Постановление Пленума Верховного Суда Российской Феде-рации от 16.05.2017 № 15 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотре-нии судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административное исковое заявление о досрочном пре-кращении административного надзора может быть подано по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора, а в случае от-каза в его удовлетворении повторное административное исковое заявление может быть подано не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения решения суда об отказе в терочном прекращении административного надзора.
Существует исключение, согласно которому установлено, что в отношении лица, которое отбывало наказание за преступление против половой неприкосно-венности и половой свободы несовершеннолетнего, административный надзор не может быть прекращен досрочно (Частью 4 ст. 9 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»).







Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????