верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Где Вы живете?
Михайлов
Рязань
Москва
Другой город
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99











ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки Белорусские продукты в Михайлове

Меньджишь, как радиво

Категория: История
Меньджишь, как радиво - выражение Советского времени, ответная реакция слушателя на голос из репродуктора. Меньджя по-цыгански, это детородный орган из репродуктивной системы.

Некоторые думают, что выражение родилось от фамилии тов. Менжинского, того который за тов. Лениным таскал его чемоданы. Когда? Тогда.
В последние годы жизни глава ОГПУ тяжело болел и долгое время был прикован к постели, проводя коллегии на дому. Сохранились свидетельства о том, что он проводил собрания оперативников, покоясь на диване. Шеф госбезопасности имел огромный перечень кардиологических болезней. Вдобавок к этому давали о себе знать травмы, полученные в результате аварии в Париже во время эмиграции (Менжинский Тогда попал под машину).

Вячесла́в Рудо́льфович Менжи́нский (польск. Wacław Mienżynski, Mężyński; 19 (31) августа 1874, Санкт-Петербург — 10 мая 1934, дача «Горки-6», Архангельское Московской области) — советский партийный деятель, чекист, преемник Ф. Э. Дзержинского во главе ОГПУ (1926—1934), один из продолжателей Дзержинских репрессий.
Родился в Санкт-Петербурге, в польской дворянской семье православного вероисповедания. Дед его был хоровой певчий. Отец, Рудольф Игнатьевич Менжинский — статский советник, выпускник Петербургского университета, преподаватель истории в Петербургском кадетском корпусе, в 1863 году переименованном в кадетскую гимназию, Пажеском корпусе, женском пансионе мадам Труба и на Высших женских курсах. Мать, Мария Александровна Шакеева, дочь инспектора Школы кавалерийских подпрапорщиков и юнкеров."
Менжинский вёл военный отдел, подготавливая подборки материалов о ходе Русско-японской войны из разных иностранных изданий, и был секретарём редакции оппозиционной газеты «Северный край». В результате народных волнений, возникших после манифеста 17 октября 1905 года, редакция газеты была разгромлена. Кадеты-пайщики газеты решили вернуть редакторскую власть ответственному редактору В. М. Михееву, в результате чего Менжинский и большевики ушли из редакции.
В 1905 году член военной организации при комитете РСДРП в Петербурге и редактор большевистской газеты «Казарма». В 1906 году арестован, через несколько месяцев освобождён из тюрьмы и бежал за границу...
В 1919 году нарком Рабоче-крестьянской инспекции Украины.
На XV съезде ВКП(б) Менжинский выступил с сообщением о связях работников нелегальной оппозиционной троцкистской типографии с контрреволюционерами-белогвардейцами (Уже смешно?). На съезде Менжинский был избран членом ЦК ВКП(б). В 1927-28 годах ОГПУ выслало из Москвы крупных членов оппозиции (около 150 человек). При Менжинском была созданы политизоляторы, в которых находились деятели небольшевистских партий, а затем и оппозиционеры из ВКП(б).

У Менжинского есть конкурент по звездежу, это Модест Менцинский (Менжинский)

Модест Менцинский родился в селе Великие Новоселки (Мостисский район, Львовская область) в семье сельского священника УГКЦ. Менцинские происходили из древнего лемковского рода из села Мацина (Менцина) в Бескидах. Модест рос в селе Ходновичи, куда в 1888 г. переехали его родители. Он с раннего детства увлекался народными песнями, обрядами. (Странно: от Мацины - Мацинские или Мацанские, что было бы нормально для священника УГКЦ - униата)

Державний Гімн України — один із головних державних символів України поряд із прапором і гербом. Державним гімном є пісня «Ще не вмерла України і Слава, і Воля»: слова Павла Чубинського, музика Михайла Вербицького. Офіційна музична редакція ухвалена

Видео: Гімн України. Запис 1910 року (перший запис).
Спивач - Модест Менцинский

Мы, всё Вукрагина, да Вукрагина, но и есть другий приклад - Вкраина.
Смотрите ролик с подстрочником.

Комментарии

Alexander Scriptor
1 день назад
Гімн вроді гарний поки не задумуєся над словами.
То їсть, щоб показати що ми Козацького Роду ми маєм ложити нашу душу і тіло? А не вигравати у наших ворогах і остатися живими.
Вміли умирати? Що там вміти? Вмійти вигравати луче.
Одна смерть в словах + все хороше в майбутнюму (в будущем).
А в настояному тільки, думайте про мертвих а інакше марно прожили.
(Всё правильно, кто тогда верил, что Львовская обл. войдёт в состав СССР?)

Игорь Иванов
2 дня назад
Гимн «Еще Польска не згинела…» (Jeszcze Polsa nie zginęła).

Григорий Мищенко
2 дня назад
Каков гимн, такая и судьба.. Поляков три раза делили, вот и "доля Україні усмєіхається "

manul_ create
21 час назад
очень красивый гимн смелого народа! даже главная песня страны показывает какие мы разные - у нас все про просторы от бога, у вас про свободу и борьбу за нее. так и есть. поэтому мы, конечно никакой не один народ, совершенно разные, и это нормально !

Наш ответ пану ОбМанулу: Гимн является пародией на Польский гимн. Смелый народ - это лемки, бойки, русины. Своей столицей они определили г. Краков и стали "бороться за свою свободу" против Полякив, чтобы запановать над ними.
"у нас все просторы от бога" Уточняем, все просторы от немецкой оккупации Вукрагины, а затем от: Ленина, Сталина, Хрущева и Ельцина. (Примечательно, на фото, Маршируют немецкие оккупационные войска по городу.)
"На своих территориях не меняют названия городов, поселков и улиц на них" Вы на чужой Земле, т.е. на Земле добытой у Польши и Крыма, саблей русских казаков. А Вы на этой земле были только Иноземцами на руской службе.

1633. Август.
Королем был уже Владислав, сын Сигизмунда; еще до вступления на престол, на сейме 1-го Ноября 1632, он предпринял примирение между благочестивыми и Униатами: тогда положено было быть двум Митрополитам, Униатскому и Неуниатскому; в Полоцкой Епархии быть так же двум Архиереям; в Епархиях Перемышльской и Львовской всегда быть Епископам благочестивым, Луцкую тоже уступить Неунитам, и возвратить им несколько церквей и монастырей.
1635.
Не взирая однакож на все эти постановления, насилия Поляков снова до того достигли, что Гетман начал собирать войска свои. По повелению Конецпольского, Гетман Напольный, Потоцкий, выступил против козаков. Оба войска сошлись возле Корсуня; под селом Кумейками, напав в расплох на козаков, Гетман разбил их наголову; Боплан был в сражении, описал его, и считает козаков до 48000 человек, из которых убито было до 6000. Не вероятно, чтоб 6000 козаков защищая жизнь свом до последнего издыхания, убили только 100 Поляков, как говорит этот очевидец, преданный Конецпольскому. Французы, Подполковник Морвиль и Поручик Лакродат заплатили жизнию за победу; но весь козачий обоз достался победителям; битва продолжалась до полуночи.

1637 Декабря 16.
Пользуясь темнотою ночи, Павлюга отступил к местечку Боровице, куда собралось множество козаков. Потоцкий окружил стан Козацкий и предложил Малороссии мир, обещая именем Короля не только прощение, но и подтверждение прав и привилегий войсковых и народных, на том условии однакож, чтоб изгнанный Гетман Перевязка был Гетманом, а Павлюга остался бы спокойно в имении своем. Мир был подписан и утвержден присягою.
Но едва Козаки вышли из стану и начали в безпорядке расходиться, Поляки напали на них со всех сторон, многих изрубили, перестреляли, перерезали, остальных ограбили и обрезали у них усы и чуприны. Гетмана Павлюгу, Обозного Гремича, Асаулов Побидсила Летягу, Шкурая и Путилу заковали в железы и отправили в Варшаву с донесением, что они взяты в плен во время сражения, без всякого разследования, без всяких справок. Малороссийские старшины были приговорены к смерти.
Павлюге, живому содрали с головы кожу, и набили ее гречневою половою; остальным отрубив головы целиком, оные отослали на позор в города Малороссийские. В Нежине, Умане, Батурине и Черкасах были выставлены головы Старишин, а Гетманская в Чигирине, на сваях; потом сожжены всенародно во время ярмарок.

Немедленно Сейм обнародовал следующее постановление:

«Все преимущества и избирательства Козаков, за учиненное ими возмущение, уничтожаются, и с сего времени Козак должен быть равным каждому крестьянину. Хотя регистровые Козаки и остаются, счетом 6000, но не будут уже иметь собственного предводителя, ими самими избираемого, а поступят под начальство Коммисара, назначенного из Польских Дворян, который обязан присягнути Королю и республике, что будет им верен; который не допустит их к своеволию, принудит повиноваться Коронному Гетману, заставит вознаградить всякий понесенный Поляками убыток. Коммисару этому должно жить в Трахтемирове, Козакам Канева и Корсуня, где Коммисар укажет. За гранью этих округов нельзя ни владеть никаким участком земли, чтоб их соотечественники не имели с ними, ни под каким предлогом, никакого сообщения. Все, что прежде самовольно козаки причислили к Трахтемировскому округу, Коммисары должны возвратить законным владельцам. Один за другим по очереди, полки должны заграждать Татарам переправу чрез реки, охраняя острова и пороги, и не допуская козаков к Черноморскому плаванию. Кроме этой стражи никто не должен уходить на острова и пороги иначе, «как с свидетельствомот Коммисара; а кто без свидетельства будет пойман на Койдаке, тот будет писужден к казни смертной.»
Словом сказать: Полякам казалось, что они уже овладели Маллороссиею; казалось им, что Гетманщины не будет уже.

С Праздником Победы товарищи и друзи!
Слава Наливайко, Залізняку и Тарасу Трясило! Геть Польским оккупантам!






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????