верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
1
Реклама:
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Телеграмм @crayioma
Белорусские продукты в Михайлове
jetlend.ru инвестиции в бизнес

Ре

Категория: История
Ре в смысле, революция, регрессия и т.д. соответствует русскому - раз, развал, разрушение, раз и в таз-унитаз. Короче - Резань.
А Проня - наоборот, первая, передовая оборонная линия.
Т.е. однокоренные Броня и Фронт от гр. Pronus - с наклоном вперед.

Алё, гараж! т.е. Алло/Хелло, привет
Когда итальянец поднимает трубку, он говорит - Pronto/готов слушать
По-французски - pronto- быстро и по-испански - скоро, быстро
На Балканах (где проживают боснийцы, сербы и хорваты) принято говорить «молим» (molim) – «прошу». Укромова - это молва, тихо попрашайничать.

Всё просто

prosto (нем) - Ваше здоровье. Когда немцы принимают первую дозу алкоголя, они говорят - просто - за ваше здоровье. На самом деле это слово имеет значение Прощаем всех.

Это было простое вступление к современному понятию Город.
Оказывается, что городом может считаться населенный пункт с населением не менее 12.000 тыс. человеков.

И выходит, что г. Михайлову в прошлом году исполнилось 850 лет, а по современным понятиям он городом не является, ибо в нём проживают около 10.000 тыс. человеков.

Это Наш выбор. Докатились, довыбирались! В перспективе нас ждёт уверенное село/деревня с церковью и далее просто деревня с нужником в огороде.
Мы так и не поняли, в Михайлове есть Водопровод и канализация? А вокруг, тишина.

Рязанщина страна не... Просто, земля Инкогнито.

@user-xs4st7vk8b
2 года назад
Попался всё-таки канал, где можно узнать о славном прошлом исторической родины.Я про Рязанскую область. Спасибо!

@manshobby8499
2 года назад
Я с Рязанской области. И люблю путешествовать по таким местам. С каждым годом таких мест все меньше и меньше.

@oc284
1 год назад
Макс Большаков Как жалко существование современного обывателя - выбора нет совсем - либо бухать, либо к мракобесам на семинар в институт разума.

@user-gd5yk3xi3u
4 года назад
Я из Тулы. С большим удовольствием посмотрел фильм о развитии металлургии в Рязанской области/в глубокой древности. Очень познавательно. Хорошее дело делаете. Свою историю Руси нужно всем помнить и почитать нелегкую жизнь наших предков. Спасибо за фильм.

@SvetlanaVOLK
2 года назад
Как же больно видеть разрушенную настоящую историю.. Как Важно помнить и вспомнить истину. Хорошо что есть те кто делает эти замечательные видео и мы понимаем есть другая, настоящая Правда

@user-ny8jx4vj7j
4 года назад
Здрасте всем! Я с Старожилово и неплохо знаю весь район,так же слегка увлекаюсь историей! Так вот между Коленцами и Истьем есть село Перевлес (там стоит храм по высоте на втором месте в рязанской области,выше только рязанский кремль из за шпиля) так село находится на берегу реки Проня которая раньше была судоходная ,а Перевлес был торговым портом речным,очень богатым ( было 500 дворов) . Осмелюсь предположить что он мог являться одним из способов доставки угля и отправки металла! Так же мне приходила такая мысль,что руины "церкви" на старой Рязани и церкви на Истье, Перевлиса и многих других построек Рязанщины ,по кладке,использованию известняка и армировке металом очень схожи,что так же осмелюсь предположить о постройке примерно в одно время! Это мое мнение и никому его не навязываю!

@WalterEKurtz-pi2bh
4 года назад
Домыслы и догадки, на мой взгляд, несколько притянуты... НО!!! Я езжу мимо два раза в год, и реально думал все эти лет 15, что это остатки какого то монастыря...Ребята, вы огромные молодцы, вы делаете хорошую и нужную работу! Удачи и всех благ

@user-uk2uj1wp8p
2 года назад
Недалеко от Старожилово, примерно в 40-ка км. от Истье есть город Кораблино, где до недавнего времени производили текстиль. Но до постройки текстильной фабрики (ныне канувшую в лета), Кораблино был шахтерским посёлком, где добывали - УГОЛЬ!!! Когда в 60-ых построили фабрику - шахты законсервировали, объяснив это тем, что у нас типа уголь не зрелый.....
/по науке - бурый, мы называем - серый./

@user-mo2ep6sq8h
3 года назад
Большая благодарность за проделанную работу. Хочу пару слов добавить про похожий, хоть и меньше завод, в селе Хотьково Думиничского р- на Калужской губернии. Основан он был около 1680 года, руда добывалась в окрестных лесах и болотах в ямах глубиной 5 -7 метров. Уголь использовался в основном древесный, который жгли в соседних лесах. Готовый металл вывозился по реке Ресете. Имелась плотина и пруд. В нескольких километрах, в селе Речица, был кирпичный завод. В 19 веке эти заводы вошли в состав Мальцовского заводского округа и пришли в упадок после смерти Мальцова в конце 19 века. В советское время заводы работали, хоть и масштаб их не поражал, как рассказанный про Истье. В настоящее время осталось очень мало, оригинальные постройки не пережили войну. И была очень большая проблема с логистикой, дорога была построена только в 2004 году!

@user-xr2ln7bm1h
4 года назад
Круто сказал, в самую точку!
Даже крупицы былого величия Руси поражают своим грандиозным масштабом.
Официоз же с маниакальных упорством вещает про лапотную Русь в землянках:
лапти, вилы, бычий пузырь, лучина, черпак водки и греко-римский псалтырь...

@user-cb5sk1no9t
4 года назад
Спасибо за интересное видео,сам с Рязанщины,слышал от стариков,что до строительства Рязанской ГРЭС там были шахты,потом затопили,сейчас драйверы совершают погружения в эти шахты,там сохранились и рельсы и вагонетки. А про узкоколейки...много карт конца 18го начала 19го века свидетельствуют о том,что Рязанская область была вся покрыта, будто паутиной, узкоколейкой,если предположить,что построена она была намного ранее...то и доставлять все было проще.
Добавлю про Ваш комментарий о том,что от нас не скрывают,а недоговаривают...Вы правы,большинство и не стремится что то познать,вполне устраивает то,что пропагандирует зомбоящик,ведь их хата с краю (
/ Кто ищет, тот всегда... А "скрыватели" и сами нихера не знают./

@user-mm9rg9rw7m
3 года назад
Вы перевернули всё , чему учили в школе , такое сахой не сделать , целая армия Спецов , вряд-ли темный мужик-лапотник мог работать на таком производстве , Рахмет огромный , есть повод задуматься .

@user-jo7fq5mf6f
3 года назад
Посмотрите ещё один крупный металлургический комплекс в Рязанской области в пос. Гусь-Железный! Там остатки старого завода гораздо больших размеров с плотиной и невероятно большим для тех мест собором! Прям по берегам Оки в тех местах виднеются залежи руды

@user-vh1oo2qh1j
1 год назад
Живу на Урале. Предки с Рязанской губернии. Моя бабушка 1910 года. На Урал пришли когда моя прабабушка младенцем была. На мои расспросы отвечала помню : В лаптях сроду не ходили, обувь была из кожи. Одежда женская была с кружевами. И это крестьяне...
/надо уточнять Государственные крестьяне, мужчины и женщины Лапти это сменная обувь/тапочки по дому ходить, а на войну только в сапогах./

@user-sf4wh9nj2s
2 года назад
Живу в Истье, очень старое село,до сих пор стоят дома которые строились при Петре ,и Истьинский Машиностроительный Завод до сих пор работает

@yedidyayehezkeli7610
1 год назад
При составлении моего генеалогического древа, найдены свидетельства набора мастеров железного дела, проживавших в селе Ромоданово (недалеко от Истье) и отправки их, заводчиком Демидовым, на Урал. Мой предок Антон Леонтьев от 1650 года рождения, так попал в Кыштым Челябинской области. Спасибо за исследование и фильм. Успехов!

@Bizyukov
1 год назад
В те годы (18-19 век) все вопросы проектирования как металлургических заводов, так и отдельных агрегатов, решались как правило одним человеком, либо небольшой группой. Люди обладали хорошим запасом знаний, который позволял им охватить всю картину будущего производства. Долгих процессов разработки и согласования, как сейчас, не было, а строили - быстро. Очень много знаний и практического опыта было утрачено в годы революции и гражданской войны вместе профессионалами.
Данная доменная печь большая, конечно, но не огромная. Ее производительность можно примерно рассчитать по коэффициенту использования полезного объёма доменной печи (КИПО), который составляет 0.5...0.7 для современных печей (меньше - лучше). Это отношение полезного объема печи V (м3) к ее среднесуточной производительности Р (т) выплавленного чугуна. В данном случае можно в качестве полезного объема взять весь объем печи (диаметр горна был озвучен - около 4 м, а высота - непонятна), а КИПО взять по верхней планке 0.7 или даже 0.8. Немного алгебры и получите суточную производительность.
Что касается топлива: кокс стал необходимостью в больших печах, с высотой шахты в десятки метров (до 35 м). Для небольших доменных печей на Урале 18-го века, например, шел прежде всего древесный уголь (каменного тогда и не добывали). А вообще пойдет любой уголь, лишь бы не крошился в пыль при плавке.
Продажа чугунных слитков - это вполне себе бизнес даже в наши дни, а уж в 19 веке - и подавно. Что касается транспорта - а если там неподалеку река? Если есть, то вопрос с транспортировкой продукции решаем.
Спасибо за фильм! Отличные съемки и прекрасный материал. Удачи!

@user-zq2ol2ce9y
9 месяцев назад
На 10:15 минуте вашего фильма есть фотография, где работники завода стоят, (справа от флага, если смотрим мы на экран) стоит моя бабушка Фомина Нина Ивановна, в темном платье, которая работала на нем, а жила в деревне Каменка , вниз по реке Истья , которая в 5 км (если по полям идти). Прекрасное время было, рассказывала она, добиралась до работы пешком или на велосипеде по полям, через коровник. Многие с деревни там работали. Где то дома были еще фотографии того времени, в том числе и эта.

@user-nn2gz1ww5e
4 года назад
У меня предки из этих мест . Сторожиловский район деревня Медвежье. Предки рассказывали што при Петре они не были крепостным , так как работали на царя .еще был конезавод где разводили коней тяжеловесов . И еще я запомнил , когда ходили в лес то в лесу стояли пни диаметром 3 метра очень старые и чем пилюкали дубы ни кто не знал


Ре-зюме - Раз-умение

@user-tx8pj3iu8l
4 года назад
Все подробности про строительство и завода и домны и фабрик рассказаны в книжке " По Петрову указу" . Автор - Каратаев Василий Тимофеевич , учитель истории Истьинской средней школы, краевед. К сожелению, его уже давно нет

Видеоролик
Скрываемое прошлое Рязанской области.

Мы лет пять тому назад просмотрели этот ролик.
Подождали комментарии к нему и... Спасибо Каратаеву Василию Тимофеевичу.
Что мы знаем. Бурый уголь: По руслу р. Прони. Ближайшие шахты: Скопинский р-он Секерино и Тульская обл.

Михайлов находится где-то 54х19, а Мы копались 56х19 т.е. севернее.
Наткнулся на аккуратную кучку кремниевых оскольков старинных обитателей этих мест. Это была их запаска. Где добыли, неизвестно. Кремниевый нож/скребок подарил соседу Утешеву. см. рязанские казаки. Кроме Утешевых в Товариществе обитают Беликовы, Белянины, Бодровы, Звездочкины (Березово), Корольковы.
И понятно тов. А. Бурмакин от которых названа дер. Фурмакино.
У нас же стрелец 1642г. Бурмаков.

Каратаев Иван Филиппович
ранен/контужен, Выбыл: 19.01.1915, Место рождения: Рязанская губ., Скопинский уезд, с. Муровлянка/Муравлянка, Можно считать её Михайловскими Выселками, оттуда наши Беликовы, Мухины... Место службы: 98-й пехотный Юрьевский полк, рядовой, Дата события: 09.02.1915
Каратаев Тимофей Никитич
ранен/контужен, Выбыл: 17.08.1915, Место рождения: Тамбовская губ., Козловский/Мичуринский уезд, Место службы: 170-й пехотный Молодечненский полк, рядовой, Дата события: 27.08.1915






Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????