верх
верх
верх
1
Город Михайлов Рязанская область 1
Вход на сайт:
Главная страница Новое на сайте Регистрация на сайте Статистика сайта Форум городского Михайловского сайта   1
Навигация по сайту:
1
Опрос сайта:
Достаточно ли автомоек в нашем городе?
Да
Нет
1
Погода в городе:
1
Архив новостей:
1
Интересные ссылки:
В продаже - Электрические, низкие цены! Невостребованные остатки
yutnoff.ru
Оригинальные б у коробка на Шевроле Эпика из Германии. Доставка
hm-presents.ru
1
Реклама:



Размещение рекламы
8-910-500-63-99


Торговая марка Ostberg - системы вентиляции






Такси город Михайлов

ССЫЛКИ
Наши друзья
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК (размещение рекламы - Icq - 8-7-6-0-7-2) тел. 8.910.500.63.99
Грузоперевозки
РАБОТА!
Требуется на работу специалист по ремонту и обслуживанию компьютерной и оргтехники.
тел. 8-906-649-50-79

АРЕНДА!

Сдаётся салон-парикмахерская и офисное помещение в центре города.
тел. 8-906-649-50-79

ГЕРБ ГОРОДА МИХАЙЛОВ

Категория: Общее о городе


Герб Михайлова (1779): в верхней половине щита герб Рязанского наместничества, в нижней половине "в голубом поле, по имени сего города, два крыла Михаила Архангела".
Укрепленный городок на высоком берегу реки Прони, позже названный Михайловом, возник по разным сведениям либо в конце XII, либо в начале XIII века. Он защищал южную окраину Рязанского княжества от набегов кочевников. И хотя за многовековую историю его не раз разрушали и жгли, он выстоял и окреп. Название свое он, скорее всего, получил по обычаю того времени от существовавшего здесь храма во имя Архангела Михаила - непобедимого предводителя небесного воинства. Своим покровителем и защитником христианской веры считали его и русские воины.
Но в гербе, пожалованном Михайлову Екатериной II в 1779 г., после того, как было учреждено Рязанское наместничество, вновь возродилась былая воинская слава города, воплотившаяся в образе серебряных крыльев Архистратига Михаила, изображенных на голубом поле. В то время гербы всех уездных городов приобрели особую двухчастную форму, отражавшую административное устройство государства: в верхней, главенствующей, половине щита помещалась эмблема наместничества, и лишь в нижней, подчиненной, половине щита - собственная эмблема города. В гербе Михайлова отразился и особый геральдический прием, когда для лаконичности вместо целого изображается лишь его символическая часть. Поэтому в верхней половине герба вместо всего рязанского князя изображены только его шапка и оружие (скрещенные меч и ножны), а в нижней половине вместо Архангела Михаила - только два его крыла, "по имени сего города"; так, как они обычно изображаются в иконописи - распростертыми вниз. Необходимость помещения в михайловском гербе одних только крыльев продиктована и тем обстоятельством, что полное изображение Архангела Михаила уже есть в древнем гербе г.Киева, покровителем которого он считается, и в гербе г.Архангельска. Такое символическое сходство позволяет считать Михайлов, в своем роде, побратимом этих древнерусских городов.






Написал: bezeda (8 декабря 2014 02:54)
На Киевском древнем гербе Архангел Михаил изображен ввиде "Ангелочка", являлся покровителем рода Рюриковичей и его дружины
В тоже время у Рязанских князей, такими защитниками были святые Борис и Глеб
Не секрет, что Михайловские стрельцы, в старые времена назывались "Михайловские Московские стрельцы", вот их то покровитель, как раз, Михаил Архангел, притом сила его "не видимая" Удивительно, как всё угадано.
Написал: jianbin0726 (26 июля 2017 08:00)
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
ioma(собака)mail.ru
1 ??????.???????